学校圆满完成2024年全国硕士研究生招生考试(初试)工作

2023年12月27日  点击:[]

12月23日至24日,2024年全国硕士研究生招生考试(初试)举行。我校作为考点之一,共1100名考生参加考试,共设置普通考场38个、备用考场4个,200余名教职员工参与考务组织、考点服务和安全保障等工作,全力确保研究生招生考试工作安全、规范、有序进行。

学校高度重视全国硕士研究生招生考试组织工作,严格落实教育部、辽宁省及大连市2024年研考组织工作要求,党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰亲自部署、靠前指挥,副校长管又飞多次组织召开考点工作专题会议,研讨制定考试工作方案和应急预案,不断完善考试组织方案、明确职责分工、提升人员业务水平、优化细化考生服务,确保各项工作落地见效。在考前带领各工作小组成员对考点进行全流程模拟演练,实地查看身份核验、手机存放、入场安检、考场布置、视频监控系统、司铃、考务培训、试卷运送、分收及备用考场等重要位置和关键环节。

考试当天,刘晓东亲临一线指挥,巡查考试各点位、各环节工作,看望工作人员,亲切鼓励考生;同时,要求相关部门务必做好考生的服务保障工作。

本次考试由研究生院牵头组织,党政办公室、宣传部、财务处、教务处、学生处、资产与实验室安全管理处、保卫处、后勤管理处、校医院、综合监察室、现代教育技术中心(网络信息中心)及医学教育研究所等相关职能部门通力配合,在安全保密、考纪宣传、考试组织、考生服务、后勤保障、医疗服务等方面协同发力,坚持以学生为中心,24小时原地待命保障水、电、暖等基础设施,专车接送市内考生进校考试,备用车辆跟随其后确保交通安全;严格落实考点外手机存放、“2+1”安检要求,启用智能安检门、5G信号屏蔽仪等高科技设备,全力守护考试公平;合理设置候场教室长廊和身份验证通道,减少考生户外等候时间,确保实现“平安研考”任务目标。

各学院党组织负责人、辅导员时刻心系考生,及时向考生宣传、介绍、推送考点考生须知,温馨提醒安检要求,考场分布、入场路线、手机存放区、携带证件、气象信息及心理减压措施等信息,让考生安心、暖心进场考试,确保“温暖送考”。

在学校党委的高度重视和周密部署下,各职能部门密切配合、通力协作,各工作人员坚守岗位、辛勤付出,圆满完成2024年全国硕士研究生考试工作。

今朝考生奋战考场,未来研途期待同行。2024年全国硕士研究生招生考试(初试)已经顺利结束,祝愿考生今冬圆梦!

上一条:大连医科大学2024年新年贺词 下一条:大连医科大学附属第三医院暨附属第二医院普湾院区正式开诊运行