学校领导到中国医科大学调研交流

2023年09月09日  点击:[]

9月7日,学校党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰,党委副书记佟春光,党委常委、副校长邵淑娟一行到中国医科大学,就深入学习贯彻习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神、增进校际交流合作进行调研交流并召开座谈会。中国医科大学党委书记宫福清,党委副书记、校长王振宁,党委常委、副校长刘莹、曲波等参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,宫福清代表中国医科大学对大连医科大学一行的到来表示热烈欢迎。宫福清指出,两年来,中国医科大学始终坚持把贯彻落实习近平总书记重要贺信精神作为首要任务,并将之与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与辽宁振兴发展新突破“三年行动”结合起来,实现了良好开局,并以全面推进“八大工程”任务落实为主线介绍了学校推动高质量发展的相关工作。宫福清表示,希望在今后工作中,两校能够进一步加强沟通交流、相互学习借鉴、促进共同发展,共同为辽宁医学教育和医疗卫生事业发展作出更大贡献。

中国医科大学党委书记宫福清讲话

刘晓东首先表明了此次调研拜访的目的,一是在第一批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收尾关键时期,到中国医科大学深入学习贯彻习近平总书记的重要贺信精神;二是围绕习近平总书记关于教育、科技、人才工作重要指示批示精神,学习中国医科大学的好经验、好做法。刘晓东表示,习近平总书记的重要贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国医科大学全体师生员工和广大校友的无比关心、对学校事业发展的高度重视,同时,也为我国所有医学院校的人才培养工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他指出,大连医科大学与中国医科大学同样有着红色基因,近年来中国医科大学积极推进学校“八大工程”和三年行动目标任务落实,在推动高质量发展方面取得了优异成绩;大连医科大学主动认领辽宁全面振兴新突破三年行动的目标任务,开辟8个赛道,明确64项重点任务,充分发挥中西医结合学科牵动优势,以“拼闯争实”的姿态,全面推进学校高质量发展新突破三年行动。希望两校能够深入交流合作,赓续红色基因,不负时代使命,携手并进为辽宁全面振兴新突破首战告捷作出新的更大贡献。

我校党委书记刘晓东讲话

与会双方学校领导和部门负责人围绕学科建设、人才培养、社会服务等方面进行了交流讨论。

我校党委副书记、校长赵杰讲话

座谈会前,刘晓东一行参观了中国医科大学校史馆。

刘晓东一行参观中国医科大学校史馆

中国医科大学党政办公室、教务处、科研处、党委研究生工作部、人事处等部门有关负责同志,我校党政办公室、党委教师工作部(人力资源部)、教务处、科技处、研究生院等部门有关负责同志参加座谈交流。

上一条:学校领导到辽宁省人民医院调研交流 下一条:学校党委副书记、校长赵杰到口腔医学院、药学院调研