学校党委副书记、校长赵杰到口腔医学院、药学院调研

2023年09月05日  点击:[]

9月4日上午,学校党委副书记、校长赵杰来到口腔医学院、药学院,就深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要指示批示精神,全力推进学校高质量发展新突破三年行动,深入学院进行实地调研、推动发展。党政办公室主任于学林参加调研。

调研中,赵杰现场考察了口腔医学院机体免疫与口腔发育再生研究院士实验室,药学院药代动力学与药物转运重点实验室、中药药效物质基础与应用研究重点实验室,以及其他科研、教学、办公等场所,详细了解两个学院的设施环境、教师队伍建设、招生规模、教学实验、设备招采进展、科研实验室分布使用等情况;听取了两个学院负责同志关于学院建设发展现状的简要汇报,实地指导有关工作的推进方向,研究两个学院面临困难的解决方法和路径。

赵杰指出,新学期已开启,学校正面临高质量发展新突破的关键时期,专业建设要提质增效,学位点建设要补短板、强弱项,科技创新必须要实现质的有效提升和量的合理增长。两个学院要在人才培养、科学研究上持续发力,充分调动广大教师工作积极性,在推动学校教育、科技、人才一体化发展的新赛道上,鼓励产出更多更高质量的科研成果,提升学校科研实力,助推区域经济社会高质量发展。口腔医学院要着力抓好口腔医学专业学位博士授权点申报、学位授权点合格评估等工作,加快推动附属口腔医院建设,推进口腔内科实验室等升级改造,发挥机体免疫与口腔发育再生研究院士实验室牵引作用,加强基础研究,力求取得更大突破。药学院要认真总结好经验、好做法,继续发挥科研与教学优势,以提高服务国家战略、服务经济社会发展贡献度和学院学术影响力为目标,不断优化内部治理体系,强化科技成果转化,进一步增强发展动能。

赵杰要求,学校人力资源部、科技处、资产与实验室安全管理处、后勤管理处、保卫处、研究生院等部门要发挥职能作用,围绕药学院等各学院(系、所、中心)运行发展的堵点难点,走进一线、服务一线,梳理现有师资、资产、实验室配置等情况,统筹规划调整房屋使用布局,有序推进硬件环境改善,科学合理配置各类资源,与各学院(系、所、中心)紧密合作、协同努力,以解决问题、助力突破彰显行政效能,共同为学校高质量发展贡献力量。

上一条:学校领导到中国医科大学调研交流 下一条:“时代楷模”曲建武教授应邀为我校师生讲授2023年秋季学期“开学第一课”