学校领导到辽宁省人民医院调研交流

2023年09月09日  点击:[]

9月8日,学校党委书记刘晓东一行到辽宁省人民医院进行调研交流并召开座谈会。省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰,省卫生健康委科教处处长胡淼,省人民医院党委书记曲鹏、院长臧培卓,副院长朱芳、卜献民、李岩峰参加座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,刘晓东介绍了学校的发展历史、学科建设、科技创新、高层次人才队伍建设、人才培养及临床医疗等方面情况,对省人民医院多年来在我校本科生及研究生教育培养、基地条件改善等方面作出的贡献表示感谢。刘晓东表示,大连医科大学与辽宁省人民医院有着深厚的历史渊源和紧密的情感联系,未来应传承红色基因,延续血脉亲情,加强合作深度、扩大交流广度,在人才培养、科研合作及医疗服务等领域续写两校携手共进的新篇章,为我省全面振兴新突破三年行动作出新的更大贡献。

我校党委书记刘晓东讲话

陈艳兰代表省卫生健康委对学校一行到省人民医院调研表示热烈欢迎,并详细介绍了省住院医师规范化基地的整体情况及临床医学类专硕研究生并轨培训的情况。陈艳兰充分肯定了我校在与省内医院合作联合培养高层次人才方面作出的贡献以及住培结业考核通过率的优异成绩。她指出,下一步医院要在人才培养及科技成果转化方面加大投入力度,全力保障临床教育资源,与大医开展全方位对接,进一步推动高层次、应用型临床人才培养,也希望大医在提高临床带教能力方面给予医院大力支持,通过师资互派、开展共同教学查房等合作推动医院高质量发展。

省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰讲话

曲鹏首先感谢大医和省卫健委长期以来对医院建设发展的支持与指导。他表示,近年来医院主动对接“辽宁全面振兴新突破三年行动”,在学科及师资建设等方面,锐意改革、实干拼搏,走上飞速发展的“快车道”。

省人民医院党委书记曲鹏讲话

他温情回顾了大连医科大学与辽宁省人民医院的深厚情结和历史渊源,辽宁省人民医院建院初期,沈迺球、郎恩千、赵广福、叶文丘、刘承训、白义杰、高景恒等老一辈大医专家积极投身省人民医院建设,成为省人民医院多个重点学科和专业科室发展的奠基人。他指出,省人民医院在组建和发展壮大的历史上镌刻着大医的名字。他表示,希望双方能继续传承深厚的历史渊源,进一步在医学人才培养、医疗卫生服务及临床科研领域等方面加深交流,实现合作共赢。

北调建设省人民医院部分原大连医学院专家离开遵义前合影

座谈会上,省人民医院副院长李岩峰、我校教务处处长孔英、研究生院院长李华分别就相关工作进行汇报。

座谈会后,刘晓东一行与省卫健委领导实地考察了住院医师技能培训中心及学生宿舍等生活配套场所。

实地考察

辽宁省人民医院党政办公室、科教处等有关负责同志,学校党政办公室、教务处、研究生院有关负责同志参加调研。

上一条:学校领导赴辽宁省卫健委调研交流 下一条:学校领导到中国医科大学调研交流