2023年05月23日  点击:[]

5月23日上午,学校党委副书记佟春光深入学生工作一线开展“一站式”学生社区党团组织设置专题调研,与相关部门和各院系辅导员进行座谈交流。学校党委组织部、学生工作部、研究生院、团委、后勤管理处等相关部门领导和工作人员,各院系部分研究生和本科生辅导员老师参加座谈。

调研座谈会上,与会人员分别从政策依据、组织架构、队伍建设、作用发挥、工作机制、内容载体等方面,谈了对加强“一站式”学生社区党团组织设置的思考和建议。

佟春光对相关部门和辅导员们提出的想法给予了肯定。他指出,在新形势下,加强“一站式”学生社区党团组织设置并有效发挥好其作用,有着重要的现实意义和实践价值。要积极推进党团组织进驻“一站式”学生社区开展工作,充分发挥党团组织引领作用和党员先锋模范带头作用,将党的全面领导贯穿到社区育人工作的全过程中;要结合学生社区育人特点和党员特点,进一步创新党团组织设置,使学生党建工作向最活跃、最具创新能力的组织拓展,扩大党的覆盖面,做到哪里有学生党员哪里就有学生党组织,哪里有党组织哪里就有健全的组织生活和党组织作用的充分发挥,更好地推动“一站式”学生社区党建工作高质量发展。

上一条:华润健康集团领导一行来校交流座谈 下一条:阜新市人民政府领导一行来校开展合作交流