阜新市人民政府领导一行来校开展合作交流

2023年05月23日  点击:[]

5月22日上午,阜新市人民政府副市长林莉、市卫生健康委主任张成勉等一行8人到访我校,并进行交流座谈。学校党委副书记、校长赵杰参加座谈会。

座谈会上,赵杰代表学校对林莉副市长和医疗卫生、医药企业一行的到访表示欢迎,对阜新市人民政府始终关注学校发展、吸纳人才表达感谢,并简要介绍了学校发展历程、教育、科技、人才、卫生与健康等情况。

赵杰指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,阜新市政府能够主动走进大医招才引智,是促进高校和地方高质量发展、凝聚人才力量的有力举措。学校会加强与阜新市政府、市卫生健康委及各医院沟通协调,为持续做好服务辽宁经济社会发展培养优秀人才,全力推进人才留辽来辽促就业工作取得扎实成效;同时,充分发挥医学院校特有学科、科技等资源优势,推进与阜新市人才培养、科技创新、医疗管理等领域开展校地、校企合作办学,深入推进政产学研用协同发展,为支撑辽宁实施全面振兴新突破提供大医智慧和力量。

林莉首先介绍了阜新市的历史与文化、医疗事业发展、蒙医蒙药等特色医药产业以及人才引进政策等方面情况。她指出,阜新市人民政府始终高度重视卫生健康事业,支持医院建设与发展;市中心医院与中医院近两年先后新扩建综合大楼等设施,医疗硬件水平取得长足提高,当前急需大批医护人员为医院发展提供人才支撑,市政府也加大力度优化人才配套政策,欢迎阜新市及周边乃至全国各地毕业生到阜新就业发展。她表示,下一步希望借助大连医科大学在医药研发、学科建设、人才培养、师资队伍等方面优势,不断深入校地、校企合作,提升社会服务能力和水平,带动地区医疗卫生事业高质量发展。

随后,双方就毕业生就业、医教研产业融合等方面进行交流。学校党政办公室、发展规划处、招生与就业处、附属医院等相关部门负责人参加交流座谈。

会后,阜新市来访领导参观学校实践教学中心和附属第二医院,实地调研了解学校人才培养和医疗管理等工作,并就促进学生就业、开展医疗合作、加强人才支撑等事项,与附属第二医院相关负责同志、毕业生代表进行现场交流和座谈。

上一条:党委副书记佟春光深入学生工作一线开展“一站式”学生社区党团组织设置专题调研 下一条:学校召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会阶段总结会