党委书记刘晓东在附属第二医院调研推进主题教育与附属第三医院开诊运营工作

2023年05月10日  点击:[]

5月9日上午,学校党委书记刘晓东来到附属第二医院,首先传达省管高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会及工作会议精神,要求附属第二医院党委坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,精心谋划、统筹推进主题教育各项任务,在服务与支撑辽宁全面振兴和经济社会发展,以及推动学校、医院高质量发展新突破等方面破解难题、取得实效。随后与学校附属第三医院建设运营工作专班有关成员就委托附属第二医院全面推进开诊运营等工作进行调研。

附属第二医院党委书记任萍就近期开展的成立医院专项工作专班和12个项目组,制定总体推进实施方案、专项组实施细则、任务清单及项目推进工期表等工作进行详细介绍,并对现阶段的问题难点和需要学校协助推进的事项内容进行汇报。附属第二医院党委副书记、院长刘志宇就起草《四方协议》的补充协议过程,附属第三医院执业主体执业地点变更方案,以及未来附属第三医院“一二三四五”发展规划等工作作出进一步说明。

刘晓东指出,“以人民为中心”是中国共产党的本质属性,全力推进附属第三医院开诊运营是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的一项重要任务,是学校高质量发展新突破三年行动的重要内容,是切实响应辽宁中南部、大连北部人民对高质量医疗服务的迫切需求。他对附属第二医院近期工作进展表示肯定,对未来附属第三医院运营模式、学科布局、人员筹备、资产交验、财务审计和后勤保障等工作提出相关建议。他强调,全校各部门、全体师生员工要统一思想、提高认识,坚定信念、铆足信心来推动此项工作,创新体制机制,拿出突破举措,逢山开路,遇水搭桥,切实担负起党的二十大提出的“优质医疗资源扩容和区域均衡布局”的光荣使命,努力把附属第三医院打造成辽宁“一圈一带两区”、大连新时代“两先区”“三个中心”的战略要地、高质量发展服务支撑平台和改革创新特区,为健康辽宁建设贡献力量。

学校党政办公室、党委教师工作部(人力资源部)负责同志及附属第二医院部分班子成员参加调研。

上一条:辽宁省副省长靳国卫一行到学校附属第一医院调研并向一线护理工作者送上节日慰问 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会