辽宁省副省长靳国卫一行到学校附属第一医院调研并向一线护理工作者送上节日慰问

2023年05月13日  点击:[]

5月12日下午,辽宁省副省长靳国卫一行到大连干细胞与精准医学创新研究院、学校附属第一医院实地走访调研,并向一线护理工作者致以节日慰问。省人民政府副秘书长崔长征,省卫健委主任徐英辉,学校党委书记刘晓东,市卫健委主任赵作伟、副主任曲刚等参加调研。

靳国卫一行先后实地调研了大连干细胞与精准医学创新研究院、附属第一医院联合路院区,详细了解了附属第一医院金普院区医疗中心及中西医协同“旗舰”医院建设情况。

恰逢国际护士节,靳国卫向各位护理工作者致以诚挚的问候和敬意,并向原护理部主任、南丁格尔奖获得者丁淑贞教授及附属第一医院护士代表献花,感谢她们为护理事业作出的贡献。靳国卫强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,希望广大护理工作者继承和发扬护理事业的光荣传统,践行崇高职业使命,在平凡的岗位干出不平凡的业绩,以优质服务增进人民健康福祉。

辽宁省副省长靳国卫慰问附属第一医院护士代表

靳国卫一行首先来到大连干细胞与精准医学创新研究院(以下简称研究院),深入了解研究院的发展现状及技术研发和成果转化等方面的情况。附属第一医院党委书记、大连干细胞与精准医学创新研究院院长刘晶向靳国卫详细介绍了研究院的发展历程以及在干细胞存储、干细胞制备与转化、临床基因检测和科研平台建设等方面的情况。

辽宁省副省长靳国卫一行实地调研大连干细胞与精准医学创新研究院

靳国卫高度评价了研究院自成立起在平台建设和成果转化方面所做的开创性工作和取得的突破性成果,对研究院一直为国家干细胞和精准医学研究贡献力量,为新型高科技产业发展提供了重要的技术支撑给予了充分肯定。

随后,靳国卫一行来到附属第一医院联合路院区,详细了解附属第一医院心血管病院的建设和发展情况,对附属第一医院在开展心血管疾病专科建设方面所作出的努力和成果、提升辽宁省心血管疾病诊疗能力的引领促进作用给予了高度评价。靳国卫一行还详细了解了附属第一医院金普新区医疗中心及中西医协同“旗舰”医院建设情况,同医院领导及相关科室负责人就医院管理、医疗救治、中西医协同“旗舰”医院建设等方面进行深入交流。

辽宁省副省长靳国卫一行实地调研附属第一医院联合路院区

靳国卫一行在附属第一医院老年医学科调研时,肯定了学科建设在推动辽宁省老年医学与健康事业的发展、优化老年健康服务、完善老年医疗保障体系、全面提升老年疾病防治水平等方面作出的贡献。

靳国卫强调,希望大连医科大学附属第一医院和大连干细胞与精准医学创新研究院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深对党的创新理论的理解和把握,紧紧围绕学科建设的重点目标,探索创新,不断优化服务理念、深化服务措施、优化服务流程,全面提升群众就医感受,为推进健康中国、健康辽宁建设贡献智慧和力量。

上一条:党委书记刘晓东深入学生社区调研走访 推动主题教育走深走实、见行见效 下一条:党委书记刘晓东在附属第二医院调研推进主题教育与附属第三医院开诊运营工作