学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

2023年05月09日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记近期关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要指示批示精神,认真落实省委工作要求,对下一步工作进行安排部署,5月9日下午,学校在校部507会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学校党委书记刘晓东出席并讲话,党委副书记佟春光传达有关学习内容。

会议现场

刘晓东对学校近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况进行了简要梳理回顾,指出了目前存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。他指出,主题教育开展以来,学校党委把主题教育作为一项重大政治任务,以坚持统筹谋划精心组织、高效有序推进,坚持理论学习先行先热、筑牢思想根基,坚持问题导向破解难题、深入开展调研,坚持锚定目标狠抓落实、全力推动发展,坚持标本兼治动真碰硬、抓实整改整治,坚持完善制度强化保障、推动建章立制等“六个坚持”扎实推动各项工作有效开展。虽然工作取得了一定成效,但距离上级要求和学校高质量发展目标还有一定差距。

党委书记刘晓东讲话

就下一步扎实推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,刘晓东提出了六点工作要求:一要筑牢学习根基,持续抓好集中学习,坚持学原文悟原理,用好优势资源开展学习,以更足的动力推动理论学习深化、内化、转化;二要坚持问题导向,进一步完善选题,扑下身子开展调研,有效运用成果,以更严的作风开展调查研究,推动解决问题;三要注重质量优先,深入实施高质量发展新突破三年行动,推动办学质量整体提升,持续增强服务创新能力,加强校地融合发展,筑牢安全稳定防线,全力保障和改善民生,以更优的举措推动发展、破解难题;四要深入查摆问题,扎实推进专项整治,深入开展党性分析,积极进行整改,以更大的决心动真碰硬,做好整改整治工作;五要夯实制度建设,巩固深化长效机制,固化好经验好做法,强化制度贯彻执行,以更大的力度建章立制,形成主题教育长效机制;六要压紧压实责任,强化责任落实,注重分类实施,加强宣传引导,以更高的站位加强组织领导、强化指导。

党委副书记佟春光作有关传达

会上,佟春光传达了习近平总书记对开展调查研究作出的重要批示精神和在广东考察时对开展主题教育作出的重要指示精神;党委组织部副部长韩静传达了省管高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会会议精神;附属第二医院、继续教育学院、党委教师工作部(人力资源部)等单位(部门)负责同志作了交流发言。

学校党委常委、学校领导,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员、领导小组办公室及各工作组成员、各基层党组织主要负责同志参加了会议。

上一条:党委书记刘晓东在附属第二医院调研推进主题教育与附属第三医院开诊运营工作 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会