学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

2023年05月07日  点击:[]

为进一步推动主题教育走深走实,5月6日上午,学校在校部507会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、党委副书记佟春光出席会议就进一步开展好主题教育提出明确要求。党委组织部副部长韩静对学校近期主题教育各项工作进行了部署安排。

会上,韩静传达了省委主题教育领导小组办公室关于主题教育有关问题的答复,并重点就推进主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项措施中的重点任务和注意事项进行了具体说明,并对近期主题教育重点工作进行了部署安排。

佟春光对学校和基层党组织下一步扎实开展主题教育提出明确要求。他强调,要一体推进五项重点措施,避免主题教育进展不均衡、不协调问题;要注重培育特色,做到规定动作不搞变通、不打折扣、不走样变形,自选动作有特色,要结合机关后勤、附属医院、院系等不同领域党员特点,有针对性地开展工作。

党委副书记佟春光讲话并对扎实开展好主题教育提出要求

佟春光强调,要进一步明确五项重点措施具体要求,理论学习方面,处级领导班子要保证集中学习时间不少于7天,充分学好用好“4+4”书目,要有发言交流提纲,尤其要将习近平总书记近期关于主题教育的重要讲话精神作为理论学习的重中之重;广大党员要坚持自学和集体学习相结合,在学原文悟原理上下功夫,充分运用“三会一课”、主题党日等形式加强集中学习。调查研究方面,要避免6个方面不良倾向,制定调研方案,形成调研报告,交流和运用好调研成果;广大党员要把调查研究与为群众办实事结合起来,通过调研、走访了解和帮助师生解决问题、困难。推动发展方面,要紧紧锚定、主动认领学校高质量发展新突破三年行动目标任务,以专班专项推进、强化绩效考核管理等推动学校高质量发展;广大党员要立足岗位作贡献,落实好“强党建、优教育、育人才”要求,开展好学校3个领域专项行动,充分发挥好党员先锋模范作用。检视整改方面,要对照主题教育检视整改工作要求,坚持边查边改,要采取多种形式广泛征求意见建议,要扎实推进“5+2”专项整治,推动检视整改贯穿主题教育全程。建章立制方面,要深化主题教育成果,及时以制度形式固化主题教育好经验好做法,以制度化推动主题教育长效化。

佟春光强调,各基层党组织负责人要切实履行主题教育第一责任人职责,把主题教育作为当前重要政治任务推进好、落实好;要切实担负起政治责任,做到亲自部署、亲自安排、亲自落实,既要当好组织者,又要当好示范者。学校主题教育各专项工作组要加强对基层单位指导和联系,齐心协力推进主题教育取得扎实成效。

会上印发了主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作方案和相关工作提示。

会议还对当前疫情防控、保密工作进行部署安排,提出工作要求。

学校主题教育领导小组办公室成员、各专项工作组负责同志以及二级党组织书记、相关职能部门负责人参加了会议。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会 下一条:学校召开“辽宁阳光校园”平台建设工作调度会