学校召开“辽宁阳光校园”平台建设工作调度会

2023年05月06日  点击:[]

5月6日,学校在校部507会议室召开 “辽宁阳光校园”平台建设工作调度会,就“辽宁阳光校园”平台建设工作再推动、再部署、再落实。学校党委副书记佟春光主持会议。

佟春光传达了省纪委监委“辽宁阳光校园”现场调度会议精神,强调要认真贯彻落实好平台建设的三点工作要求。一要在公开信息数量、信息质量和用户活跃度三个方面持续用力,实现平台建设速度与质量双提升;二要注重分析师生关切、发现存在问题、化解内部矛盾,实现师生满意度与高质量发展双提高;三要将平台建设融入校园建设、大学治理和学校发展,实现校园政治生态和师生干事创业状态双提振。

佟春光指出,“辽宁阳光校园”平台是辽宁省纪委监委提升高校治理能力和治理水平,推动制度更透明、权力更公开、管理更规范、生态更清正、发展更有力的重要举措,是畅通信息公开渠道的有效载体,是净化学校整治生态的重要抓手,全校各单位(部门)要进一步提高认识。要将平台建设作为主题教育的实践载体,作为查不足、找差距、明方向的重要窗口。各职能部门要切实负起责任,干部要带头关注平台,参与平台互动,及时反馈师生诉求。要引导师生参与平台建设,提升平台吸引力和活跃度。要将平台建设情况纳入各单位(部门)年度目标管理与绩效考核,建立“周通报、月调度”的监督机制。全校各单位各部门要形成工作合力,用心、用情、用力把“辽宁阳光校园”打造成为全校师生的“阳光家园”,推动学校事业发展再上新台阶、实现新突破。

党政办公室主任于学林从“一把手推进平台运行管理、一体化提升使用广度深度、一盘棋发挥平台最大效能”三个方面介绍了我校“辽宁阳光校园”平台建设运行情况,并提出了我校平台建设运行存在的问题以及下一步改进措施。

学校“辽宁阳光校园”平台建设工作领导小组成员单位、各基层党组织负责同志参加会议。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会 下一条:党委书记刘晓东在校医院实地调研疫情防控等工作