党委书记刘晓东在校医院实地调研疫情防控等工作

2023年05月05日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控工作重要指示精神,落实党中央、国务院及省委决策部署,5月3日下午,党委书记刘晓东来到校医院,就节日期间医疗保障、健康驿站运行、医疗物资和场所储备、春夏季传染病多病共防及其他疫情防控工作开展情况进行实地调研。

在校医院门诊大厅,刘晓东首先看望了在岗值守的医护及服务保障人员,详细了解目前在院在站的学生信息、诊疗工作开展、转诊转运对接、健康驿站的管理流程、在站学生的生活保障以及水痘等传染病的发病和防控等情况,叮嘱要进一步加强健康驿站建设运行,完善出入站管理流程,切实做好在站学生的健康监测、医疗救助和服务保障等工作。在校医院挂号、诊室及药房等工作现场,刘晓东向在场医护人员询问了医院人员配置、门诊和医技科室设置运行、学生来院诊疗流程、医疗用品药品储备、有关应急预案建设完善、应对疫情所需批量药品物资保障渠道等工作,要求校医院既要做好常态化条件下的医疗服务保障,也要充分做好应对疫情不同程度反弹的各项准备工作。

刘晓东强调,校医院及各单位要以“时时放心不下”的责任感,清醒认识“五一”假期人员流动和整体防疫屏障减弱带来不同程度疫情反弹的可能性,根据国家、省市最新疫情防控政策,结合学校实际,压实“四方责任”,落实好“乙类乙管”各项举措,制定好方案、预案及流程图,加大师生宣传教育和健康引导力度,加强校门管理、服务保障、疫情监测预警、健康驿站管理、防疫物资和药物储备,着力强化应急处置体系、应急处置实战能力和应对疫情的各项准备,宁可备而不用,绝不侥幸松懈,确保防控责任落实到位、工作衔接顺畅高效,切实保障全校师生员工、医护人员身心健康、生命安全。

党政办公室、党委学生工作部等部门负责人参加调研。

上一条:学校召开“辽宁阳光校园”平台建设工作调度会 下一条:我校举行纪念五四运动104周年暨庆祝大连医科大学建校76周年主题升旗仪式