我校举行纪念五四运动104周年暨庆祝大连医科大学建校76周年主题升旗仪式

2023年05月04日  点击:[]

为纪念五四运动104周年、庆祝大连医科大学建校76周年,引领广大师生听党话、感党恩、跟党走,5月4日清晨,学校在思源广场举行“传承五四精神 赓续红色血脉 振兴新突破有我”主题升旗仪式,党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰,学校领导班子成员,党委常委及相关部门领导师生代表300余人参加活动。

活动伊始,国旗护卫队成员踏着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴着雄壮激昂的《义勇军进行曲》与合唱团同学铿锵有力的歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼。伴随着《大医,我的荣光》的歌声,校旗缓缓上升,迎风飘扬,充分展现了大医师生矢志报国的信仰追求和昂扬向上的精神风貌。

随后,附属第一医院四位同学带来诗朗诵《百年薪火永赓续 青春奋进新征程》,他们激情澎湃的声音仿佛在诉说青年一代的伟大梦想。最后全体师生齐声合唱《歌唱祖国》,表达对祖国的深情厚意。

升旗仪式现场气氛热烈,同学们心潮澎湃。青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年纷纷表示,一定会树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,练就过硬本领,锤炼坚毅品质,夯实专业知识,为全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量,让青春在新征程上绽放绚丽之花。

上一条:党委书记刘晓东在校医院实地调研疫情防控等工作 下一条:学校举办青年节和校庆日蛋糕共享活动