学校开展“五一”假前安全生产大检查

2023年04月27日  点击:[]

为了进一步加强“五一”假期安全管理及做好学校安全稳定工作,结合上级文件关于“安全生产工作”的相关要求,4月27日,学校党委副书记佟春光带队,对学校办公楼、教学楼、宿舍区、食堂餐饮区、图书馆和重点实验室等重点部位的消防安全、用电安全、燃气安全、实验室安全和食品卫生安全进行了全面排查,落实校园安全生产工作。相关职能部门领导参加检查。

安全检查组在图书馆现场落实安全用电整改措施

安全检查组在餐饮中心查看食品安全及服务保障情况

安全检查组在肿瘤干细胞研究院检查消防安全工作

针对检查过程中发现的安全隐患问题,佟春光提出三点要求:一要提高思想认识。各部门领导必须要高度重视校园安全工作,按照“三管三必管”的原则,认真履行主体责任,压紧压实安全工作责任,具体工作要专人负责,落实到位;二要对检查中发现的隐患问题,建立问题台账,确定整改期限,即整即改,对于需多方协调问题,向主管领导汇报,拿出整改方案,汇总后共同商讨解决;三要做好学生假期期间的人身、财产安全宣传教育和生活服务保障工作,保卫部门要按照学校要求做好“五一”假期期间的校门管理和校内巡查检查工作,加强与属地公安部门沟通协调,进一步维护校园安全与稳定。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会 下一条:学校党委副书记佟春光深入走访调研“一站式”学生社区建设工作