学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

2023年04月28日  点击:[]

4月27日下午,学校在校部507会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学校主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、学校党委副书记佟春光出席会议并讲话。

会上,主题教育领导小组办公室副主任、党委常委、组织部部长郑春波传达了中央、省委近期关于主题教育有关要求及省委巡回指导组有关工作安排,汇报了主题教育启动以来各项工作进展情况及下一阶段重点工作安排。主题教育领导小组办公室各工作组分别汇报了下一阶段各专项工作的具体安排。

党委副书记佟春光讲话

佟春光对学校主题教育前一阶段工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,在省委第十七巡回指导组的悉心指导下,在学校党委的坚强领导下,学校主题教育各项工作启动速度快、推进质量高、工作成效显著。但对照中央和省委的部署要求,还存在一定差距,需要进一步加大工作力度。

佟春光就扎实推进下一阶段主题教育各项工作,强调了四点意见。一要坚持全校上下一盘棋。在抓实抓好学校党委领导班子开展好主题教育的同时,要抓紧抓严各基层党组织开展好主题教育,确保全校上下步调一致,各项工作落实落细。二要坚持五项重点工作同步推进。一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制工作,每项工作都要紧扣学校高质量发展新突破三年行动,不断推动主题教育取得实效。三要加强工作指导。各专项工作组要紧密围绕五项措施,加强对基层单位的联系和指导,做到及时提示提醒、准确指导帮助,确保主题教育不偏向、不走样。四要培育凝练特色。注重在主题教育中,结合医学院校特点挖掘特色亮点,总结经验做法,加强正面宣传教育引导,营造主题教育浓厚氛围。

会议还审议通过了学校主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个专项工作方案。

学校主题教育领导小组办公室成员、各工作组负责同志参加会议。

上一条:学校举办青年节和校庆日蛋糕共享活动 下一条:学校开展“五一”假前安全生产大检查