学校党委副书记佟春光深入走访调研“一站式”学生社区建设工作

2023年04月27日  点击:[]

4月27日上午,学校党委副书记佟春光深入学生社区,调研指导“一站式”学生社区建设工作。

党委副书记佟春光调研指导社区党建工作

党委副书记佟春光在社区召开社区建设工作座谈会

佟春光一行实地走访了学生社区服务中心、社区党建工作室、心语工作室、廊道文化建设阵地等社区空间,与辅导员进行了深入交流,并在社区建设座谈中,听取了相关负责同志的专题汇报,详细了解了社区建设进展、设计理念、功能定位、发展规划、育人成效等情况。

党委副书记佟春光讲话

佟春光充分肯定了我校现阶段“一站式”学生社区综合管理模式建设取得的成效,并提出进一步工作要求。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动主题教育在学生社区走深走实,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,全面学习贯彻落实党的二十大精神,始终坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务;要以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建后疫情时代思想政治工作新生态,让党的旗帜在学生社区高高飘扬,全面提升思想政治工作的主动性、精准性、实效性,为推动学校高质量发展贡献力量;要在“一站式”服务上下功夫,加强校内校外社区建设一体化,不断丰富和完善社区功能,时刻关心关注不同学生群体成长发展需求,加强大学生心理健康教育,坚持问题导向,以扎实深入的调查研究,切实解决学生的急难愁盼,疏导学生的思想困惑,将思想政治工作做到学生的心坎上。

党政办公室、学生处、资产与实验室安全管理处、保卫处、后勤管理处、研究生院等部门负责人参加调研。

上一条:学校开展“五一”假前安全生产大检查 下一条:学校召开2023年本科教学工作会