市人大常委会党组书记、市政协主席王启尧参加大连康复中心启用仪式

2021年11月19日  点击:[]

11月18日,附属三院作为大连康复中心正式启用。市人大常委会党组书记、市政协主席、市新冠肺炎疫情防控医疗救治组组长王启尧,市政协党组副书记、副主席王玲杰,市政协副秘书长、市新冠肺炎疫情防控总指挥部医疗救治组副组长孙连运,学校党委书记孙兆林,校长助理田晓峰,以及市政协和学校有关部门、三所附属医院相关领导、专家和医护人员参加仪式。

王启尧在启用仪式讲话时指出,在大连医科大学、普兰店区政府、市卫健委、市城乡投资建设集团等单位的鼎力支持、协同配合下,仅用3天时间,康复中心建设改造、物资储备、人员集结等各项工作取得阶段性成果,目前已具备启用条件。他向各有关单位、部门的无私奉献和辛勤付出表示感谢。他强调,目前疫情防控已初见成效,但仍需保持警惕、继续努力。希望全体医护人员按照国家卫健委工作组专家的指导意见,不断积累经验、探索创新,建立康复治疗的规范化、标准化流程,为疫情防控作出更大贡献。

市人大常委会党组书记、市政协主席、市新冠肺炎疫情防控医疗救治组组长王启尧讲话

孙兆林在表态讲话时表示,附属三院作为大连康复中心正式启用,是一项光荣的政治任务,是大连市委、市政府对大连医科大学的信任,也是巨大考验;全校上下要以实际行动,继续发扬大医人光荣传统,切实履行公立医院的责任担当。他指出,作为在特殊时期建立的康复中心,承担着特殊的使命;要进一步明确任务,全力做好转出待康复人员的调理和康复工作。他希望全体医护人员同心抗疫,弘扬伟大抗疫精神,运用好既往经验,展现学校良好形象,在市疫情防控总指挥部的统一领导下,为大连疫情防控做出应有的贡献。

大连医科大学党委书记孙兆林讲话

仪式上,市政协还为康复中心的医务工作者们捐赠了生活物资。

市政协为康复中心医务工作者捐赠生活物资

上一条:学校召开党委常委(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:学校领导深入调研指导校园疫情防控工作