学校召开党委常委(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月22日  点击:[]

11月22日,学校党委在校部507会议室召开党委常委(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记孙兆林主持学习会,传达中共辽宁省委办公厅印发的《辽宁省学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》部署要求,并提出学校贯彻落实意见。

学习会上,学校党委副书记、校长赵杰传达了全省学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神;学校党委副书记佟春光对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神进行了传达解读。

参加学习的同志们一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,统一全党思想意志行动,实现中华民族伟大复兴的行动指南。十九届六中全会精神一定会更加激励全校党员干部、师生员工、医务人员为学校各项事业发展作出新的更大贡献。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林对学校深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出三方面工作要求。

一要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。学校领导班子成员、广大党员领导干部要坚持带头学、深入学,及时跟进学,全面系统学,不断深化对六中全会精神的理解和把握。学校组织部、宣传部、马克思主义学院等单位部门要全面系统学习领会六中全会的丰富内涵与核心要义,精心组织开展学习研讨、专题培训,积极做好理论宣讲阐释、新闻宣传等工作。师生宣讲团要认真备课,深入基层一线开展理论宣讲,力求把全会精神讲清楚讲透彻。各基层党组织要把全会精神作为理论学习中心组、“三会一课”重要学习内容,切实把党员干部、师生员工、医护人员的思想行动统一到全会精神上来、统一到党中央的决策部署上来。

二要把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育重要内容持续抓紧抓实抓牢。要以深入学习贯彻六中全会精神为抓手,深入推进党史学习教育,巩固深化学习教育成果。教育引导广大党员、干部深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是要充分把握好党的十八大以来党和国家推动改革发展稳定的一系列鲜活经验。学校各级党组织要将学习贯彻六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要讲话精神结合起来,全面推动全会精神在校落地落实。要进一步坚定理想信念,永葆党自我革命精神,扎实推进干部作风转变,营造风清气正的政治生态。

三要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎实推进六中全会精神入脑入心。各级党组织、党员干部要始终保持政治定力,将“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要心系“两个大局”,胸怀“国之大者”,聚力贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学校教育医疗事业高质量发展。当前,要统筹做好疫情防控、校园安全稳定和学校事业发展等各项工作,要坚定必胜信心,全力抓好今年工作圆满收官,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接省第十三次党代会和党的二十大胜利召开。

学校党委常委、学校领导和相关职能部门负责人参加专题学习会议。

上一条:学校召开2021年寒假前安全工作会 下一条:市人大常委会党组书记、市政协主席王启尧参加大连康复中心启用仪式