学校领导深入调研指导校园疫情防控工作

2021年11月15日  点击:[]

11月15日,校长赵杰、副校长邵淑娟、校长助理田晓峰等深入学生公寓、餐饮中心、教学楼、主校门岗及综合超市,进一步了解在校师生员工生活保障情况,并召开现场办公会指导推进疫情防控工作。

赵杰一行首先看望慰问一线防控和值班人员,肯定了他们在疫情防控中的重要工作,赞赏他们的志愿服务精神。在学生公寓、教学楼,赵杰与部分学生、辅导员、楼管员亲切交流,详细了解人员组织、场所管控、保障服务和思想教育等情况。他强调当前大连疫情防控形势依然严峻复杂,关键时期要发扬连续奋战作风,毫不放松抓实抓细抓好常态化疫情防控各项措施。同时,坚持“五育”并举,推进“三全”育人,教育引导学生积极参加疫情防控和志愿服务。了解到辅导员王刚、赵阳夫妻同时住校工作后,赵杰对他们表示赞许和慰问。

校长赵杰一行走访学生公寓

赵杰在主校门开阔处组织召开现场办公会,对做好下一步疫情防控工作提出明确要求。他强调疫情防控工作已经到了最紧要关头,要坚持贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示,确保省委省政府,以及大连市疫情防控各项决策部署落地见效,把疫情防控作为当前重要政治任务,弘扬伟大抗疫精神,弘扬优良传统,树立大医精神,精准科学管控,确保校园安全稳定。

校长赵杰在主校门开阔处组织召开现场办公会

他指出,必须始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,统筹力量、压实责任,毫不放松、从严从细落实防疫各项措施,关口前移,严格校门出入管理,“人、物”同防。要切实堵塞工作漏洞,强化薄弱环节,遵守规程、抓好细节,做好各项物资储备和服务保障,积极开展群防群控,开展无“疫”校园建设。要加强疫情防控宣传,引导师生员工坚定信心决心,增强防控意识,开展科学防控,深入宣传报道疫情防控工作先进人物和典型事迹,规范引导舆论,传播正能量。

校长赵杰一行走访学校正门

赵杰非常关心校园生活保障情况,先后来到餐饮中心、综合超市,与工作人员详细交流,了解物资储备、菜品供应及价格情况,看到餐饮档口全部开放,超市商品供应充足,价格稳定无上扬,他很高兴,并嘱咐大家一定确保规范安全,坚定信心,确保住校师生员工住得下、住得好,坚持就是胜利。他还亲自看望慰问了住校的物业工作人员,并对他们努力工作之余开展健身娱乐表示赞许。

校长赵杰一行走访餐饮中心

校长赵杰一行走访综合超市

校长赵杰一行走访慰问后勤保障人员

党政办公室、组织部、宣传部、人力资源部、学生处、后勤管理处、研究生院等部门工作人员参加调研。

上一条:市人大常委会党组书记、市政协主席王启尧参加大连康复中心启用仪式 下一条:学校领导赴附属二院检查督导疫情防控工作