学校领导赴附属二院检查督导疫情防控工作

2021年11月15日  点击:[]

11月14日上午,学校党委副书记、校长赵杰就新冠肺炎防控工作到附属二院进行检查督导,关切慰问医务人员,并就疫情防控工作进行指导,附属二院领导班子及相关科室负责人陪同督导。附属二院党委副书记、院长刘志宇就当前医院疫情防控工作进行了汇报。

赵杰代表学校慰问了战斗在前线以及坚守在医院的医务人员,对附属二院医务人员在关键时刻冲锋向前的担当精神给予了高度评价,对医院扎实推进疫情防控工作落实落地给予充分肯定,同时对下一步疫情防控、医疗管理等工作提出了具体要求。

校长赵杰对防疫工作进行指导

赵杰强调,当前疫情形势严峻复杂,要在原有经验的基础上科学对待,以最严的态度和措施,抓好疫情防控、医疗管理相关工作,坚决杜绝院内感染发生。特殊时期,要充分发挥医院党委把方向、管大局的领导作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,服从大连市疫情防控指挥部的各项工作安排。充分发挥互联网医院的作用,满足部分市民的就医需求;完善急诊急救流程,确保急危重症患者的救治;做好人员的储备与调配及学生管理,保证外派支援与院内工作能够协调、有序开展;同时要开展专业化应急培训,做好保障,将防疫与安全放在同等重要的位置。全体医务人员要凝心聚力,协同配合,制定相关预案,提高应急、应变能力。

任萍表示,医院将认真领会大学要求,坚决贯彻落实相关政策和规定,团结一致,压实责任,举全院之力打好疫情防控阻击战。

附属二院必将坚决落实疫情防控指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在大学党委的坚强领导下,充分发挥攻坚克难、敢打硬仗的干劲,昂扬向上、奋发有为的拼劲,越是艰险、越要向前的闯劲,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献二院力量。

上一条:学校领导深入调研指导校园疫情防控工作 下一条:学校领导赴附属一院督导疫情防控工作