学校领导赴附属一院督导疫情防控工作

2021年11月13日  点击:[]

11月12日上午,学校党委书记孙兆林一行到附属一院张前路医院视察督导疫情防控工作,实地督导医院病区建设及感控管理落实情况,深入了解面临的困难问题,部署下一阶段防控工作,并慰问医务人员。附属一院领导班子部分成员及相关部门负责人陪同督导并进行了工作汇报。附属一院党委书记刘晶、副院长尚东分别就张前路医院疫情防控及作为定点康复隔离观察医院的准备情况做了简要汇报。

党委书记孙兆林在附属一院张前路医院视察督导

孙兆林代表学校慰问了坚守在张前路医院的医务人员,对医务人员在关键时刻迎难而上的担当精神给予了高度评价,对在短时间内做好备用定点康复隔离观察医院的相关工作给予充分肯定,同时对开展下一步疫情防控、感控管理及医务人员工作生活保障提出了具体要求。孙兆林强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,服从大连市疫情防控指挥部的各项工作安排,进一步提高认识,做到严防严控,流程严密,科学合理、统筹兼顾的安排好各项工作;要千方百计做好张前路医院作为定点康复隔离观察医院的准备工作,做好医务人员的防护工作,解决他们的后顾之忧,确保防疫工作万无一失。

1113日上午,学校党委副书记、校长赵杰就新冠肺炎防控工作到附属一院进行督导,慰问关切医务人员,并就当前疫情防控工作进行指导,医院领导班子陪同督导。

校长赵杰对防疫工作进行指导

赵杰强调,目前处于疫情防控关键期,必须做到防疫、安全两件大事同时抓。在思想上做好预期研判,在行动上做好充足准备,不能依靠经验,要针对问题反应迅速、科学应对;全体医务人员要严阵以待,把好入口关,做好“守门人”;务必做好物资储备、运送等相关工作,保障医务人员顺利开展防疫工作;医院要对全体干部员工进行严格管理,严明纪律,继续发扬附一人统一思想、服从大局的优良作风;充分展现党员干部的号召力、凝聚力、向心力,现在是考验全院各级干部的关键时刻,全体党员干部要有奉献意识,凝心聚力,主动出击,要善于发现各个工作环节上的薄弱点,做到及时完善,迅速改进。

附属一院将坚决贯彻落实疫情防控指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更顽强的意志、更科学的管理、更完善的举措,在大学党委的坚强领导下,按照上级防控指挥部的要求,众志成城、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战,彰显保卫家乡和人民生命健康的使命与担当。

上一条:学校领导赴附属二院检查督导疫情防控工作 下一条:省委教育工委党史学习教育巡回指导组听取我校工作汇报