学校党委书记刘晓东赴中山学院调研并指导党建工作

2024年01月09日  点击:[]

为进一步巩固扩展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,落实《大连医科大学领导班子联系院系工作实施意见》文件精神,进一步推动中山学院各项事业取得更好的发展,1月8日上午,学校党委书记刘晓东赴中山学院对学院党建等工作开展调研。

调研中,刘晓东先后考察了中山学院康复工程学院、国际护理学院、艺术设计学院的实训实践教学场所,与相关负责人亲切交谈,详细了解各二级学院实训实践建设、学科专业发展、应用型人才培养等工作情况。着重听取了中山学院院长兼党总支书记金新关于学院党建工作开展情况的汇报,并就有关工作进行座谈交流。

刘晓东对中山学院办学治校各方面工作取得的成绩给予了充分肯定和鼓励。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,学习贯彻党的二十大关于教育、科技、人才、卫生与健康等方面的部署,结合辽宁新时代“六地”目标定位,全面加强党的建设,以政治建设为统领,持续推进“一融双高”,坚持社会主义办学方向,以高质量党建引领高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘晓东结合调研对中山学院寄予期望并提出具体要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要发挥民办高校办学的体制优势,结合社会需求,优化学科专业结构,培养更多符合社会发展需求的优秀人才,全力促进毕业生高质量就业。要主动服务“积极应对人口老龄化国家战略”,抓住新机遇、谋划新发展。三要积极响应国家要求,深入了解相关政策,依法依规规范办学,稳妥推进学院转型发展,确保学院平稳运行、高质量发展。四要充分认识校园安全工作的极端重要性,寒假期间要进一步加强领导,压实责任,加强值班值守,聚焦薄弱环节,完善应急预案,有效防范化解各类安全风险隐患,确保校园安全稳定。

刘晓东强调,2024年是“十四五”规划的关键之年,是辽宁实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,站在新的起点上,中山学院要扛起新的担当、展现新的气象,努力走出一条高质量发展与可持续发展的新路子,奋力谱写新时代发展新篇章。

学校党委常委、组织部部长、教师工作部(人力资源部)部长杨晓丽,党政办公室主任于学林,中山学院领导班子全体成员、党总支成员参加调研。

上一条:学校召开就业创业工作领导小组会议暨2024年毕业生就业创业工作动员会 下一条:学校召开2024年寒假前安全稳定工作会议