学校召开中西医临床医学专业试点认证工作推进会

2023年10月18日  点击:[]

为全力以赴做好中西医临床医学专业试点认证冲刺阶段工作,确保高质量通过专业试点认证,10月16日下午,学校在校部507会议室召开中西医临床医学专业试点认证工作部署推进会。学校党委副书记、校长赵杰,副校长管又飞,全校各部门、各院系主要负责人参加会议,会议由管又飞主持。

会议现场

赵杰在讲话中强调,中西医临床医学专业试点认证是事关学校改革发展大局的重要工作,是全校性的年度重点工作。我们作为全国唯一一所高校代表参加教育部首次开展的中西医临床医学专业试点认证工作,这既是对我校中西医临床医学专业办学成效的系统检查,也是对学校人才培养质量和水平的全面的“体检”,对于深化中西医临床医学教育教学改革、提高中西医临床医学专业人才培养质量、建立健全中西医临床医学专业教育教学质量标准具有重要意义。全校上下要统一思想认识、明确任务目标、凝聚奋进力量,全力以赴投入到迎接认证的各项准备工作中。他提出三点工作要求:一是要高度重视、提高认识,切实增强做好中西医临床医学专业试点认证工作的责任感和紧迫感;二是要系统梳理,全面排查,认真整改试点认证前期考察专家意见;三是要加强领导,落实责任,认真细化各项准备工作。各相关部门和院系要负起责任,明确职责,确保圆满完成2023年中西医临床医学专业试点认证各项工作。

党委副书记、校长赵杰讲话

管又飞在主持会议时强调,各单位、各部门要高度重视本次中西医临床医学专业试点认证工作,要充分体现中西医结合学科、专业、教师团队、临床重点专科、国家级中西医协同“旗舰”医院试点项目建设单位的“国家队”水平,特别要凸显学校中西医结合的优势和特色,以评促建、以评促改,强化责任担当,落细落实各项任务,要高水平、圆满顺利地完成专业试点认证工作,进一步推动学校教育教学的高质量发展。

副校长管又飞主持会议

会上,教务处处长孔英、中西医结合学院院长尚东分别汇报了中西医临床医学专业试点认证的背景意义、各项工作前期准备及进展情况,并对专业试点认证冲刺阶段领导小组和专项小组工作职责、职能部门和院系的分工任务以及时间安排进行了详细布置,对自评报告和专家进校考察的有关工作进行了重点规划。

上一条:辽宁省民政厅厅长周强一行来校调研 下一条:学校召开高质量发展新突破三年行动2023年第三季度工作调度会