学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2023年09月16日  点击:[]

9月16日,学校在图书馆学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面回顾总结学校主题教育开展情况,部署持续巩固深化主题教育成果重要任务。学校党委书记、主题教育领导小组组长刘晓东主持会议并讲话。学校党委常委、校领导班子成员出席会议。

会议现场

刘晓东指出,自今年4月主题教育开展以来,在省委第十七巡回指导组高标准、严要求,全程参与、精心指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣根本任务、具体目标,把准方向、突出特色、科学施策,坚持五项措施一体推进,始终把实的导向、严的要求、高的标准贯穿主题教育全过程、各方面,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,高质量完成主题教育各项任务。一是精心组织领导,牢牢坚持“四个到位”,重点实施“三个专项行动”,注重强化舆论引领,高标准高质量推进主题教育。二是围绕学习主线,原原本本抓好“自学”,专题研讨强化“研学”,专题党课抓实“领学”,丰富载体促进基层“活学”,夯实思想理论根基。三是坚持求真务实,坚持问题导向“领题”,深入基层一线“研题”,注重工作实效“破题”,以调查研究破局解题。四是瞄准目标任务,持续净化校园政治生态,着力保障和改善民生,推动高质量发展实现新突破。五是聚焦突出问题,坚持问题导向、真查真改,从严从实推进专项整治。六是建立健全制度,坚持以制度化推动常态化长效化,抓好制度“立、改、废”工作,巩固深化主题教育长效机制。

党委书记刘晓东主持会议并讲话

刘晓东强调,主题教育开展以来,学校党委突出优势、彰显特色,探索形成一系列富有创新性的典型经验,学校主题教育取得了实实在在的成效。主题教育的深入开展和成功实践启示我们:必须以理论武装为先导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以理论上的清醒和坚定确保政治上的清醒和坚定;必须紧扣高质量发展首要任务,深入推进发展方式、发展动力、发展质量变革,实现学校高质量发展取得新突破;必须以师生满意为标准,认真学习践行“浦江经验”,让学校发展成果更多更好地惠及全体师生;必须强化组织领导和示范引领,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动形成上下协同、各方联动的整体合力;必须注重务求实效,以刀刃向内的勇气解决突出问题,营造风清气正的良好政治生态。

刘晓东要求,全校各级党组织、广大党员、干部要深入贯彻落实好中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,在以学铸魂上持续走深,在以学增智上持续走实,在以学正风上持续走稳,在以学促干上持续走远。一要强化成果成效,形成主题教育常态化、长效化机制,切实把主题教育成效经验转化为推动学校教育和医疗事业高质量发展的生动实践。二要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在学懂弄通中深化、在知行合一中内化、在学以致用中转化。三要强化担当作为,不断匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,在推动学校教育和医疗事业高质量发展中再建新功。四要强化宗旨意识,在服务师生中厚植为民情怀,扎扎实实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。五要强化责任落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实营造良好的从教从医环境和风清气正的政治生态。

学校党委委员、纪委委员,全体副处级及以上干部,党支部书记代表参加会议。

上一条:学校举行2023级学生军训汇报表演暨总结表彰会议 下一条:党委副书记、校长赵杰为2023级全体新生作校史校情专题讲座