党委副书记、校长赵杰为2023级全体新生作校史校情专题讲座

2023年09月12日  点击:[]

9月11日,党委副书记、校长赵杰为2023级全体新生作了题为《赓续红色血脉 传承大医精神 争做健康中国建设的担当者》的校史校情专题讲座。学校相关职能部门领导,全体辅导员,2023级全体本科生、研究生,部分在校生、学生家长,共计9700余人线上线下共同聆听了讲座。讲座由党委学生工作部部长、学生处处长钟凤宏主持。

赵杰通过清晰的历史脉络、丰富的史实资料和艰辛的创业事迹,将大医为国立校、办校、兴校的七十六载奋进历程同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合在一起,带领全体同学共同追溯大医底蕴深厚的历史根脉与红色基因,回望“十三五”以来学校高质量建设进展和标志性成果,全面展示了服务国家战略、助力辽宁全面振兴新突破和大连经济社会发展的大医实践,彰显了历代大医人与党和国家同心同向同行,始终坚守“国之所需,我之所向”的初心使命和担当作为。

党委副书记、校长赵杰为全体新生作校史校情专题讲座

赵杰寄语全体同学,要从校史中汲取奋进力量,厚植家国情怀,提振精气神,展现新作为,坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想走进大医,挺膺担当成为“大医”,爱校、兴校、荣校,做新时代最美大医人,将大医精诚永远镌刻在为国家为人民“肩负光荣使命、铸就无悔丰碑”的征程中。

部分本科新生在学生社区观看讲座直播

校外基地研究生新生观看讲座直播

赵杰校长所作的校史校情专题讲座在全校引发热烈反响,同学们纷纷表示要以师长前辈为榜样,牢记期望嘱托,不负青春韶华,传承历史,开创未来,将个人理想追求融入党和国家事业之中,融入学校高质量发展新征程中,争做健康中国建设的实践者、担当者和奉献者,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 下一条:学校领导赴辽宁省卫健委调研交流