新学期学校领导干部深入课堂听课

2023年08月29日  点击:[]

8月28日,学校新学期开学第一天,学校领导及全校处级干部深入教学一线听课,全面督察新学期本科教学的教风学风、教学秩序和教学保障等情况。

学校党委书记刘晓东,副校长管又飞、邵淑娟,纪委书记朱海锋,副校长夏云龙分别听取了《实验诊断学》《危重病医学》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《内科学》等五门次课程。课堂上,校领导与学生一道,认真聆听任课老师的讲解,课间与师生亲切交流,详细了解新学期课堂教学秩序、教师授课状态、学生课堂学习情况,并对新学期教学工作运行与保障情况进行深入检查。在校领导的带领下,学校处级干部纷纷走进本科生课堂,除有授课任务和重要公务未能参加听课的领导干部外,共99名领导干部参加了新学期第一节线下课程听课,选听课程共计39门,占第一节课课程总数的78%。

从总体情况来看,各部门高度重视教学准备工作,全校教学秩序井然,教学运行平稳,教学设备运转正常,教学环境整洁有序,全校师生都以饱满的工作热情、崭新的精神风貌投入到新学期的工作和学习中。随后,学校将对领导干部听课反馈问题进行整理,在全校进行通报并组织整改。

长期以来,学校高度重视教学工作,学校领导干部开学首日深入课堂已成为学校加强教学管理、强化质量监督、确保教学质量的一项常态化工作,对学校人才培养质量的提高起到了积极的促进作用。

上一条:学校领导到遵义医科大学调研交流 下一条:学校与国药医疗健康产业有限公司签署战略合作协议