学校领导为基层党组织进行党史理论宣讲

2021年06月22日  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,6月18日,学校党委副书记、党史学习教育教师宣讲团团长佟春光为学校机关党总支、肿瘤干细胞研究院党总支、马克思主义学院直属党支部党员和干部作了题为《传承红色基因 赓续精神血脉——解读中国共产党的伟大精神》宣讲报告,为与会党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

佟春光宣讲报告历时1个小时,报告内涵丰富、生动形象,他从中国共产党人的精神谱系、解读中国共产党伟大精神、中国共产党精神谱系的核心理念等三个方面阐释了中国共产党的伟大精神。宣讲中,他着重讲解了由革命精神、艰苦创业精神、伟大改革开放精神、新时代伟大奋斗精神构成了的中国共产党人精神谱系。他以红船精神、“两弹一星”精神、伟大抗疫精神为例,深入讲解了中国共产党伟大精神的内涵,并从六个方面深入阐述了中国共产党精神谱系的核心理念。

党委副书记佟春光作宣讲报告

宣讲结束后,党员、干部纷纷表示,聆听完宣讲报告,受益匪浅,深受启发,使大家对中国共产党伟大精神内涵有了更深入的了解和认识。在今后的工作中,要进一步传承红色基因,赓续精神血脉,坚定理想信念,践行初心使命,为学校各项事业高质量发展作出贡献。

学校机关、肿瘤干细胞研究院、马克思主义学院三个基层党组织党员干部共计180余人聆听了宣讲报告。

上一条:中国共产党大连医科大学委员会2019-2021年度“两优一先”表彰大会隆重召开 下一条:学校党委书记孙兆林为全校辅导员和专职组织员上党课