学校党委书记孙兆林为全校辅导员和专职组织员上党课

2021年06月22日  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育,6月21日上午,学校党委书记孙兆林为全校辅导员和专职组织员讲授了题为《学习百年党史 坚守育人初心》的专题党课。专题党课由学校党委副书记佟春光主持,学校党政办、组织部、宣传部、学工部、研究生院各职能部门领导参加。

孙兆林结合自身对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和习近平总书记关于“四史”的重要论述的学习体会,深入浅出的剖析了“中国共产党为什么能”的深刻含义,从三个方面同与会人员进行了交流。孙兆林从“追寻红色记忆,倾听历史回响”讲起,回顾了中国共产党从1921年成立至今走过的百年光辉历程和取得的举世瞩目的伟大成就,并用鲜活生动的事例讲述了“牢记初心使命,锚定奋斗目标”的具体要求。

孙兆林从“学党史、悟思想、办实事、开新局”明确了思想政治教育工作队伍的努力方向,并希望广大一线辅导员和专职组织员要砥砺初心、筑牢初心、纯洁初心、守住初心,围绕高校立德树人的根本任务,不断提升育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

党委书记孙兆林讲党课

授课中,孙兆林充分肯定了我校辅导员队伍和专职组织员队伍在培养青年学生成长成才、促进学校改革发展和维护学校安全稳定发挥的重要作用,勉励思想政治教育工作队伍要珍视这份崇高事业,筑牢理想之基、信仰之基,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

上一条:学校领导为基层党组织进行党史理论宣讲 下一条:辽宁省副省长王明玉一行调研大连干细胞与精准医学创新研究院