学校领导赴基础医学院调研督查党纪学习教育开展情况

2024年04月22日  点击:[]

4月22日上午,学校党委副书记佟春光一行到基础医学院对学院党纪学习教育工作开展情况进行调研督查。

会上,基础医学院党委书记孙国超代表学院党委汇报了学院党纪学习教育开展情况。孙国超表示,学院党委第一时间召开党委专题会议,及时传达学习中央、省委和学校党委有关开展党纪学习教育工作部署要求,研究贯彻落实意见,作出工作安排。组织制定了学院深入开展党纪学习教育的实施方案,明确学院领导班子党纪学习教育读书班工作安排。及时组织召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习,全面启动党纪学习教育。同时下发党支部“三会一课”工作安排和党纪学习教育工作提示,要求各支部抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,确保学院党纪学习教育开好局、起好步,扎实推进,取得实效。目前,学院15个党支部党纪学习教育已全部启动。

佟春光就如何深入开展好党纪学习教育提出工作要求:一是要把党纪学习教育作为重要政治任务,坚决扛起领导责任,及早安排,深入谋划,细致推进,做到领导带头学、党员全员学。学院党委要成立工作专班,督促指导基层党支部开展好党纪学习教育,让基层党员知道为什么学、学什么、怎么学,确保党纪学习教育不走过场、不流于形式。二是学院党员领导干部要以身作则、以上率下,带头学深吃透《中国共产党纪律处分条例》,采取逐字逐段原原本本学,围绕“六大纪律”联系工作谈,推动党员干部在深学细悟中将遵规守纪牢记于心、落实于行。三是学院党委要在学深学透上下功夫,理论越往深里学、学习越往基层走,越要注重结合实际和岗位职责来开展,要用“身边事”警示教育“身边人”,通过采取党员听得懂、记得住、有启发的方式,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的先锋模范。同时要结合高校教师职业特点,有效将党纪学习教育与师德师风建设、学术诚信教育、清廉校园建设等工作有机结合,切实增强工作实效。

学校组织部有关同志,基础医学院领导班子成员、科级干部、组织员参加会议。

上一条:学校召开党纪学习教育工作推进会 下一条:湖南医药学院领导一行来校交流访问