2023年07月27日  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,7月27日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治专题会议暨工作推进会议。学校党委书记刘晓东出席会议并讲话,对下一步工作提出要求。纪委书记朱海锋传达了省委主题教育整改整治工作推进会会议精神并提出具体要求。会议由党委副书记佟春光主持。

会上,朱海锋从五个方面传达了省委主题教育整改整治工作推进会会议精神。

佟春光就进一步加强对基层单位主题教育联系指导提出具体要求。他指出,要加大联系指导力度、持续跟踪问效,学校主题教育领导小组办公室成员要指导基层单位高质量召开调研成果交流会,要对处级领导干部调研报告完成情况、典型案例解剖式调研发言提纲撰写情况、调研成果运用转化情况、调研成果交流会准备情况进行把关;要指导基层抓好检视整改问题整改、销号,扎实推进“5+1+2”专项整治,确保检视整改取得成效;要指导基层谋划和筹备召开专题民主生活会和组织生活会,提前做好会前谈心谈话、征求意见、党性分析等相关工作,确保专题民主生活会和组织生活会高标准高质量召开。

刘晓东结合当前主题教育开展情况,对下一步工作提出具体要求。一要树立问题导向、目标导向和效果导向。坚持用系统思维统筹推进学校主题教育,进一步明确时间表、任务书、路线图,挂图作战,对账销号,使每一项工作任务都细化、实化、具体化,确保每一项工作都有部署、有指导、有检查、有结果,真正落实落细落到位。二要坚持五项措施一体推进。要将理论学习贯穿主题教育始终,坚持学思用贯通、知信行统一,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化;把调查研究作为研究解决问题的重要方法,真正做到以调查研究解难题、抓落实、促发展;要紧扣高质量发展首要任务,紧紧围绕学校高质量发展新突破三年行动目标任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进民生项目落地落实,确保学校各项事业高质量发展;要认真贯彻落实省委主题教育整改整治工作推进会会议精神,抓好整改整治工作,持续深化“5+1+2”专项整治,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,推进检视整改取得扎实成效;要从管根本、管大局、管长远的角度,扎实做好建章立制工作,不断巩固深化主题教育成果。三是全面抓好抓实基层主题教育。要增强基层党组织政治功能和组织功能,切实履行好开展主题教育的主体责任。加大对基层单位主题教育的联系指导,确保主题教育严到底、抓到底、不走样。

党委书记刘晓东讲话

学校主题教育各专项工作组负责同志就开好调研成果交流会、深化理论学习、推动高质量发展、推进检视整改、扎实做好建章立制等相关工作进行了部署。

学校主题教育领导小组相关成员,领导小组办公室及各专项工作组、专项整治工作各牵头单位等相关人员参加了会议。

上一条:党委副书记、校长赵杰带队赴西藏自治区党委组织部座谈交流 下一条:学校召开2023年迎新工作部署会