学校举办年轻干部素质提升读书班

2023年06月14日  点击:[]

为深入贯彻落实中央和省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,在主题教育中积极开展年轻干部素质提升专项行动,推动年轻干部更深层次参加、更好融入主题教育,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,6月14日上午,学校年轻干部素质能力提升读书班正式开班。学校主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、党委副书记佟春光出席开班式并讲话。党委组织部副部长韩静对相关工作进行部署。学校年轻干部参加开班式。

读书班开班式

开班式上,佟春光对进一步提升年轻干部素质能力提出具体要求。他强调,要高度重视,深刻认识开展年轻干部素质提升专项行动的重要意义,要把年轻干部素质提升作为主题教育重要内容,在推动学校高质量发展和辽宁全面振兴新突破上展现年轻干部更大的担当和作为。

党委副书记佟春光讲话

佟春光指出,要进一步关怀年轻干部成长。上级开展此次专项行动,是对年轻干部的关怀厚爱,年轻干部要怀着感恩的心,扎扎实实地参与此次专项行动,全面提升自身思想素质和能力水平。

佟春光强调,要主动自觉接受组织培养。进一步加强思想淬炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;进一步加强政治历练,始终把讲政治放在首位,真正做到讲政治、懂规矩、守纪律;进一步加强实践锻炼,增强担当作为本领,敢于斗争、善于斗争,全面提升干事创业能力;进一步加强专业训练,通过集体学习、专题研讨、调查研究、革命传统教育、警示教育、党性教育、撰写体会等方式全面提升素质能力,努力成为做好各项工作的行家里手。

韩静对学校开展年轻干部素质提升专项行动各项任务进行了部署,并对开展集体学习、组织专题研讨、开展蹲点调研、进行革命传统教育、开展警示教育、撰写心得体会、做好干部储备等工作进行了重点安排。

开班式上,党委宣传部副部长包蕾领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及“浦江经验”“千万工程”经验案例。

学校党委高度重视年轻干部培养,在主题教育中以开展年轻干部素质提升专项行动为重要抓手,采取读书班集体学习、专题研讨、调查研究、党性教育、警示教育、革命传统教育等方式,不断加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升年轻干部素质能力,激发年轻干部在学校高质量发展、辽宁全面振兴新突破三年行动中建功立业、贡献力量。

上一条:党委副书记佟春光为机关党员讲授主题教育专题党课 下一条:学校组织2023届毕业生党员重温入党誓词