学校党委副书记佟春光到马克思主义学院调研大思政课建设工作

2023年05月17日  点击:[]

5月16日上午,学校党委副书记佟春光到马克思主义学院调研学校大思政课建设工作,与各院系学生代表进行座谈,深入了解目前学校大思政课建设存在的问题,研究解决方式方法,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

调研座谈会上,学生代表从听课者角度从课程形式、案例教学、实践创新、榜样引领、艺术融合、新媒体技术应用、学生参与等方面对学校大思政课建设提出了意见和建议。

学校党委副书记佟春光讲话

佟春光对学生们提出的想法给予了充分肯定,他结合自身近期参与主题教育践学经历和感悟指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,如何建好、用好“大思政课”,是新的时代课题,是系统性工程。他强调,构建“大思政课”,要把握好三个“大”。一是建设“大课堂”,要全面加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程群建设,大力推进精品课堂建设,将红色精神、革命精神和医学精神等融入到思政课教学中;二是打造“大师资”,要健全思政课专职教师选聘机制,邀请专家学者、老同志、杰出教师等担任思政课兼职教师,发挥特长共同讲好“大思政课”;三是搭建“大平台”,探索创新教学方式方法,设立“大思政课”实践教学基地,充分利用新媒体技术开发教学课程和资源,将理论学习与社会实践结合起来,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,最终实现思政课教学效果大幅提升。

宣传部、教务处、学生处、马克思主义学院等部门负责同志参加了调研。

上一条:学校召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会阶段总结会 下一条:学校召开校园安全隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动工作调度会