学校召开校园安全隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动工作调度会

2023年05月16日  点击:[]

为了进一步落实辽宁省教育厅关于开展全省校园安全隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动工作要求,切实强化校园安全隐患排查整治效果, 5月16日上午,学校在校部507会议室召开校园安全隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动工作调度会,对相关工作开展情况进行再部署、再推动。学校党委副书记佟春光、副校长邵淑娟出席会议并讲话。党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫工作部、资产与实验室安全管理处、后勤管理处、研究生院、国际教育学院等部门负责人参加了会议,会议由佟春光主持。

会上,党委宣传部、党委保卫工作部、后勤管理处、资产与实验室安全管理处对照《全省校园安全隐患排查主要观测指标》就各自分管领域安全隐患排查整治工作开展情况逐一汇报,学生处、研究生院、国际教育学院分别就学生安全工作进行汇报。

邵淑娟提出,安全是各项工作的前提和底线,相关职能部门要切实加强对重点场所、重点人群的规范化管理,加强对在各类实验室工作学习师生的安全培训和教育,加强对留学生日常安全管理,加强隐患排查和整改。

佟春光就专项行动工作开展、材料报送以及下一步工作重点强调三方面要求。一是要高度重视。要把这次专项行动放在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景中组织和落实,要把主题教育中五项重点措施贯穿于本次专项行动中。二是要落实责任。对应七个方面观测指标要确定牵头部门以及责任部门,牵头部门要统筹协调、认真组织,责任部门要勇于担当、主动作为。各职能部门还要对学校每一个角落、每一个细节再一次进行排查,切实排查隐患,立行立改。三是要重在整改。要对所有隐患清单管理、狠抓整改,党委保卫工作部要做好统筹协调,推进隐患整改落实。

上一条:学校党委副书记佟春光到马克思主义学院调研大思政课建设工作 下一条:党委书记刘晓东深入学生社区调研走访 推动主题教育走深走实、见行见效