学校党委副书记、校长赵杰深入学生食堂进行调研

2023年04月26日  点击:[]

4月26日清晨,学校党委副书记、校长赵杰来到学生食堂开展调研工作并与学生现场交流、共进早餐。

赵杰与同桌就餐及身边的同学们亲切交谈,详细询问大家的学习生活、衣食住行等各方面情况。现场气氛轻松活跃,同学们积极讲述自己的学习体会、生活感受和思想困惑。就同学们提出的各类问题,赵杰进行了细致解答,并从校园文化建设、后疫情时代教育管理及生涯规划、学校及专业归属感、学生自我教育管理效能、关心关注学生生活、构建学生与后勤部门沟通反馈长效机制等六个方面与同学们进行了深入探讨。

针对学生的合理化建议,赵杰现场交办相关部门用心用情认真调研、推进解决、及时反馈。他强调,全校上下要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,始终坚持以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生;要进一步加强“一站式”学生社区建设,扑下身子,躬耕一线,下沉社区,深入调研,第一时间了解学生所思所想,满足学生的所需所盼,全方位保障学生健康成长。

他勉励同学们要牢记习近平总书记对青年一代的殷切期望,不负韶华,团结奋斗,与时代同向,与祖国同行,赓续红色血脉,传承大医精神,积极参与到学校的高质量发展建设中来,跑出新时代大医青年的最好成绩。

就餐结束后,赵杰来到食堂服务窗口,详细询问食品安全管理、卫生质量、原材料采购、饭菜价格等问题,他强调要持续规范流程管理,严守食品安全底线;不断丰富餐品种类,满足师生多样化需求;提升服务质量,发挥服务育人作用,以更加精细化的优质服务,增强师生的满意度和幸福感。

学校党政办公室主任于学林,党委学生工作部部长钟凤宏及后勤管理部门相关负责同志参加调研。

上一条:学校召开2023年本科教学工作会 下一条:学校召开高质量发展学科建设工作会议