学校领导与党员干部、师生代表参加义务植树活动

2023年04月19日  点击:[]

人勤春来早,植绿正当时。四月的大医,春意盎然、生机勃发,正是植树的好时节。4月19日上午,学校党委书记刘晓东、副校长邵淑娟与党员干部、师生代表一起参加以“履行植树义务、共建美丽辽宁”为主题的义务植树活动,为美丽校园增添新绿,拉开2023年校园绿化工作帷幕。

上午9时,学校党委书记刘晓东、副校长邵淑娟及党员干部、师生代表来到护理学院北侧绿化区植树现场。学校领导听取了后勤管理处处长赵耀关于2023年美丽校园绿化工程汇报。

随后,学校领导、党员干部及师生代表分组投入到植树劳动中去。扶直苗木、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……现场一片热火朝天的劳动场景。植树期间,刘晓东一边劳动一边同身边的师生代表亲切交流,了解师生工作学习情况,教授植树环节要领。

党委书记刘晓东参加义务植树活动

副校长邵淑娟参加义务植树活动

刘晓东与师生们交流时指出,党的十八大以来,习近平总书记每年率先垂范、带头参加义务植树活动,并就做好义务植树工作作出系列重要指示。党的二十大站在新的历史起点,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出重大安排部署。全校各单位、各部门要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识做好义务植树工作的重大政治意义、精神意义、教育意义和生态意义,以实际行动助力辽宁全面振兴新突破三年行动;要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,科学推进国土绿化行动,在绿色低碳发展上实现新突破,让师生更有获得感幸福感,助力美丽辽宁建设实践,为绘出美丽中国的更新画卷贡献大医力量。

党委书记刘晓东与学生交流

上一条:学校召开高质量发展学科建设工作会议 下一条:学校党委书记刘晓东带队赴沈阳市访企拓岗促就业