学校党委书记刘晓东带队赴沈阳市访企拓岗促就业

2023年04月16日  点击:[]

为进一步学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业保就业的决策部署,落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥好校级领导在访企拓岗促就业专项行动中的带头示范作用,推进毕业生多维度、高质量就业,学校党委书记刘晓东于4月14日带队走访了沈阳市卫生健康委员会,并与卫健委党组书记、主任梁宏军,人事处处长邱洪涛,科教处处长杨皓,沈阳市第四人民医院党委书记曾宪东开展了交流座谈。

走访沈阳市卫生健康委员会座谈现场

座谈会上,刘晓东表示,多年来大连医科大学与沈阳市卫健系统之间交流合作广泛、友谊深厚,此次来访,学校意在主动认领辽宁全面振兴新突破目标任务,锚定学校高质量发展目标,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。刘晓东就学校基本情况、人才培养及就业工作等方面进行了介绍。他强调,就业是最基本的民生工程,中央关心、社会关切、群众关注,学校高度重视毕业生就业工作,坚持把做好毕业生就业工作作为贯彻落实党的二十大精神,落实落细就业优先战略的具体行动,聚焦专业产业结合,持续推进人才供需对接,充分发挥“校、政、院、企”四方协同联动优势,深化合作、广开渠道、汇集岗位、保障供给,全力助推充分高质量就业。

刘晓东在座谈会上讲话

刘晓东指出,沈阳市医疗卫生行业发展在省内一直处于引领地位,也是学校省内生源所在地和就业流向地分布最主要城市之一。学校将进一步围绕《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023-2025年)》,切实发挥好高校服务地方经济建设和社会发展的重要职责,助力为医疗行业领域高质量发展提供人才技术支撑,并希望双方在创新人才培养、产学研结合、招聘就业等方面进一步搭建平台、强化合作,共同培养更多高质量医学人才,促进毕业生高质量就业,并以推动人才供需为切入点,实现多领域、全方位的互惠合作。

梁宏军表示,沈阳市卫健系统与大连医科大学有着深厚的渊源和广泛的联系,大学培养的各类医疗卫生人才在沈阳市医疗卫生领域中发挥着非常重要的作用,大学人才培养质量得到了社会各界的广泛认可。当前,沈阳市卫健委正在对标沈阳市高质量发展区域经济布局,坚持优化资源配置,提高医疗卫生服务质量,增强卫生服务综合能力,不断改善人民群众的健康水平,大力推进“健康沈阳”建设以满足城市定位要求和社会发展需要。

梁宏军在座谈会上讲话

梁宏军指出,在医药卫生体制机制改革中,必须要加大卫生人才培养和学科建设力度,着力培养数量充足、结构合理、分布均衡的高素质卫生人才队伍,建立特色重点学科,加强科研成果在临床的转化和应用,真诚希望能够和大连医科大学深入交流合作,借助大学的资源平台和学科专业优势,为沈阳医疗卫生事业发展提供人才和技术支撑,在充分吸纳学校毕业生就业的基础上,积极推进预防、医疗、康复、教学、科研的协同发展,提高医疗卫生体系整体运行效率,共同携手为辽宁医药卫生事业健康发展作出积极贡献。

与会人员还围绕下一步双方合作交流途径、人才培养办法和人才招聘方式等方面做了深入具体的沟通。

通过本次走访交流,不仅增进了学校与沈阳市卫健系统的深入了解,为毕业生开拓了广泛的就业渠道,还为推进校地深度合作,推动双方多领域融合发展打下了坚实基础。学校将以深入开展访企拓岗为契机,不断完善校地、校企合作机制,广泛调研听取社会各界对学校的意见,聚焦主责主业,全力推动学校高质量发展,持续为社会输送高素质人才。

学校招生与就业处处长时建伟,研究生院党总支书记孙国超陪同走访。

上一条:学校领导与党员干部、师生代表参加义务植树活动 下一条:贵州省政府驻北京办事处领导一行来校座谈交流