学校党委书记刘晓东赴附属第一医院调研

2023年04月13日  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的方案》文件精神,进一步推动附属第一医院各项事业高质量发展,4月12日下午,学校党委书记刘晓东赴附属第一医院开展调研。

调研会现场

调研中,刘晓东听取了附属第一医院党委书记刘晶对部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进度和医院党风廉政、总体运行、医疗设备、医用耗材、药品、医疗废弃物、金普新区医疗中心开业筹备等工作情况介绍;同医院党委副书记徐秋敏对本科生、研究生升学就业的总体情况和经验做法进行交流研究并提出工作要求;与医院纪委书记王亚明和大连理工大学金博教授对正在推进的智慧纪检平台建设中有关建设背景、研发基础、平台功能、技术特色、时间路线、预期目标等内容进行了充分交流。

学校党委书记刘晓东听取工作介绍并讲话

刘晓东对附属第一医院的各项工作给予了肯定和鼓励,希望医院要以主题教育为契机,落实“两个责任”,抓住关键少数,带动管好“绝大多数”。对于阻碍医院高质量发展的瓶颈问题,要敢于亮剑、善于斗争;对顽瘴痼疾,要刮骨疗毒、猛药去疴。要充分调动和发挥基层员工的主动性、积极性、创造性,提振精气神,大干三年,奋斗三年,推动医院各项工作打开新局面、再上新台阶。

刘晓东强调,医院要按照党中央、省委和学校党委有关主题教育工作会议的精神及要求,结合医院实际开展好主题教育。要贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务,针对6个方面的突出问题,重点抓好理论学习、调查研究、高质量发展、检视整改、建章立制等5项措施,有机融合、一体推进。一要认真开展好理论学习,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念;二要加强调查研究,发扬杨根思“三个不相信”精神,使主题教育取得扎实效果,真正让医院的员工和就医群众明显感觉到医院发展的新气象、新进展和新成效,要切忌走过场,力戒形式主义、官僚主义;三要以思想的大解放,促进观念和作风的大转变,推动大发展;四要加快大数据监督平台建设,以药品耗材动态监督为抓手,提升发现问题和解决问题的能力,建设廉洁医院,营造风清气正的干事创业氛围。

学校主题教育领导小组办公室成员于学林、张雪参加调研。

上一条:贵州省政府驻北京办事处领导一行来校座谈交流 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会