学校召开信访工作推进会

2023年03月31日  点击:[]

3月30日上午,学校召开信访工作推进会。会议落实省委省政府和省教育厅部署要求,总结工作,分析形势,推进信访积案“大起底、大化解、大清仓”。学校党委副书记佟春光主持会议。党政办公室、综合监察室、党委组织部、党委宣传部、附属一院、附属二院负责同志参加会议。

会上,党政办公室汇报了2023年第一季度学校信访工作情况,传达了有关文件精神。附属一院、附属二院分别汇报了近期信访案件化解处置进展情况以及下一步工作举措。

佟春光就做好信访工作提出三点工作要求。

一要高度重视信访工作。认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习贯彻《信访工作条例》,落实省委省政府和省教育厅“万件化访行动”部署要求,按照“三到位一处理”原则,推进各类信访矛盾问题化解。坚持领导包案,各责任单位党政主要负责同志要亲自协调调度、带头包案、推动落实,班子成员要主动包案,一盯到底,切实做到案结、事了、心顺。

二要强力推动案件化解。坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化问题排查、加强系统谋划、实行专班推进,推进“万件化访行动”案件化解,减少信访存量。加强信访干部队伍建设,强化教育培训、实践锻炼,以担当作为的精气神更好地为党和人民履职尽责。加强与政府相关部门、属地联动,形成推动化解工作合力。完善工作方式方法,厘清职责边界,畅通信访渠道,引导群众依法有序文明信访。

三要推动矛盾源头化解。坚持运用好的经验和做法,严格落实首办负责、预警防控、排查化解、分析研判等工作要求,进一步提升基层和一线化解矛盾问题能力,坚决果断做好源头预防和苗头性问题处置,以最快速度、最优方案、最好效果把问题解决在初始阶段,切实提高信访矛盾化解率和群众满意率,用心用情做好群众工作。

上一条:党委副书记、校长赵杰到马克思主义学院进行现场办公 下一条:国家中医药管理局领导走访调研附属第一医院