国家中医药管理局领导走访调研附属第一医院

2023年03月31日  点击:[]

3月29日上午,国家中医药管理局副局长闫树江、国家中医药管理局中西医结合与少数民族医药司司长邴媛媛等一行6人莅临附属第一医院走访调研。辽宁省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长杨鸫祥陪同调研,学校党委副书记、校长赵杰,附属第一医院领导班子成员参加调研。

国家中医药管理局领导莅临附属第一医院走访调研

在附属第一医院,闫树江、邴媛媛一行实地考察了中西医结合普外科、中西医结合临床国家重点学科实验室、中西医结合肝病门诊等工作情况。赵杰代表学校欢迎闫树江、邴媛媛一行的到来,并向国家中医药管理局长期以来对学校和附属第一医院中医药改革发展的关心和支持表示感谢。赵杰表示,大连医科大学将中医药原创思维和现代科技相结合,努力走出一条传承创新发展的中医药之路,有效推动了中医药科研成果转化并服务社会、造福大众。

附属第一医院党委书记刘晶向闫树江、邴媛媛一行介绍了附属第一医院发展现状、金普新区医疗中心、国医堂等建设情况。副院长、中西医结合学科带头人尚东汇报了中西医结合学科厚重的历史积淀以及作为综合性医院传承发展中医药的优势特色。闫树江、邴媛媛一行同附属第一医院院领导及相关科室负责人就医院管理、医疗救治、中西医协同“旗舰”医院建设等方面进行了广泛而深入的交流和沟通。

闫树江、邴媛媛一行与全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师齐清会、解建国、陈海龙等三位教授亲切交谈

闫树江对附属第一医院近年来的发展进步给予了高度评价,充分肯定了附属第一医院在继承中医药传统、发挥中西医结合特色、营造中医药文化氛围、重点专科建设以及提升医疗服务水平等方面工作。他表示,国家中医药管理局将尽最大努力支持和帮助学校和医院的发展。

闫树江、邴媛媛一行对医院发展建设提出希望

邴媛媛对附属第一医院中医药文化传承及文化展示给予了高度肯定,希望医院保持好中医药传承创新发展的历史主动,不断提升中医药服务能力和水平,在创新中西医结合方面做出卓有成效的探索,奋力推进新时代中医药事业高质量发展。

近日,根据《关于申报中西医协同“旗舰”医院建设试点项目的通知》,经国家发展改革委、国家卫生健康委、国家中医药管理局联合评审、公示,确定了50家建设单位纳入中西医协同“旗舰”医院建设试点项目储备库、12家单位纳入试点单位名单,学校附属第一医院位列其中,为辽南唯一。

公示名单(部分):

上一条:学校召开信访工作推进会 下一条:学校举办辽宁省2023届医学类高校联盟毕业生校园专场招聘会暨大连医科大学2023年春季校园招聘会