学校领导实地督导检查校园网格化管理工作

2022年03月29日  点击:[]

为了严格落实省委教育工委、省教育厅和属地关于校园全封闭管理的决策部署,推动学校疫情防控网格化管理工作落实落细,3月27日,学校党委副书记佟春光、纪委书记朱海锋带队实地督导检查校园网格化管理工作情况。

佟春光、朱海锋一行对学生公寓网格单元管理进行检查

佟春光、朱海锋一行先后来到校内超市、学生宿舍、洗浴中心、图书馆、食堂等区域,就校园网格化管理工作的流程、细节等方面进行督导检查,排查漏洞和隐患,现场协调解决问题,并对进一步做好校园网格化管理作出新的指示。

佟春光、朱海锋一行对餐饮工作进行督查指导

在督导检查过程中,佟春光、朱海锋与师生、员工详细交流,重点了解学生行程轨迹排查、物品物资消杀、第三方人员管理等情况。

佟春光、朱海锋一行对公共服务区域进行督导检查

佟春光强调,各单位(部门)要切实提高思想政治站位,充分认识网格化管理的必要性和重要性,压紧压实工作责任,落实落细工作措施;要继续完善网格化管理工作方案,公共区域错时错峰,避免人员交集;要加强正面宣传,做好师生教育引导,使大家能够自觉自愿遵照要求执行,从严、从实、从细提升网格化管理的实效性,坚决防止疫情输入校园,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定。

朱海峰强调,要加强校门及周边区域的管控,严防校内外人员违规出入校园,隔墙递送快递、外卖,严格执行“铁桶式”管理,确保不出纰漏;要加强学生心理疏导和有关疫情防控政策的宣传阐释,及时关注学生思想动态和心理状况,帮助学生正确面对疫情,科学调适心理,有效管理不良情绪。

党政办公室、组织部、宣传部、纪委(监察专员办公室)审查调查室、学生处、保卫处、后勤管理处、团委等相关部门负责人和工作人员陪同督导检查。

上一条:学校领导带队进行校园安全大检查 下一条:学校领导赴附属一院、附属二院检查督导疫情防控工作