学校领导赴附属一院、附属二院检查督导疫情防控工作

2022年03月29日  点击:[]

3月28日下午,学校党委副书记、校长赵杰就新冠肺炎疫情防控工作到附属一院、附属二院进行实地检查督导,关切慰问医务人员,并就疫情防控工作进行指导。两所医院党政领导班子陪同并进行工作汇报。

在附属一院,赵杰实地视察了安检闸机的使用情况、预检分诊工作情况,为派驻到附属三院(大连市集中隔离管理医院)的4名队员送行,嘱咐各位队员在做好各项救治工作的同时,注重自身防护,全力配合附属三院的各项工作,并请队员们向已经派驻至附属三院的各位同事带去诚挚的问候。

赵杰为派驻到附属三院的队员们送行

在附属一院心血管病院走访时,赵杰详细了解诊疗流程及收治情况,并强调,务必严格实行分级管理,做好疫情防控工作的同时,满足急危重症的急救工作,保证急危重症患者的救治安全。

赵杰走访附属一院心血管病院

座谈会上,赵杰代表学校对附属一院扎实推进疫情防控工作予以高度肯定,对医务人员们勇往直前的精神表示赞扬,并对坚守在各个岗位上的员工表示慰问。同时,赵杰对医院疫情防控工作提出进一步要求。他指出,要进一步提高政治站位,“从严、从实、从快、从细”做好疫情防控工作,落实医院分区域、网格化管理的工作方针。

赵杰在附属一院召开座谈会

在附属二院,赵杰实地走访了医院核酸采集大棚、发热门诊、预检分诊、急诊中心等重点部位,听取了相关科室关于核酸采样、核酸检验、发热门诊分区接诊、学生管理、线上教学等工作开展情况。在急诊抢救大厅,赵杰重点询问了疫情防控期间急诊中心的接诊情况,详细听取了急诊布局、急危重症患者抢救工作以及重点地区患者的收治情况。

赵杰调研附属二院核酸采集大棚

赵杰代表学校慰问了战斗在疫情防控前线以及坚守在医院的医务人员,对附属二院医务人员在关键时刻冲锋向前的担当精神给予了高度评价,对医院扎实推进疫情防控工作落实落地给予了充分肯定,同时对下一步疫情防控、医疗管理等工作提出了具体要求。

赵杰调研附属二院急诊中心

赵杰强调,目前正处于疫情防控的关键期,必须要从严从细从实落实好疫情防控各项工作。一是要完善急诊急救流程,做好环境消杀工作以及各类突发事件的预案,确保急危重症患者的救治;二是做好学生管理与线上教学工作,采取网格化、专业化、信息化等方式科学有效开展工作;三是做好人员的储备与调配,保证外派支援与院内工作能够协调、有序开展。

赵杰调研附属二院预检分诊

两所医院主要负责同志表示,将在学校党委的坚强领导下,坚决贯彻落实相关政策和规定,进一步提高认识,织密织牢疫情防控网,团结一致,压实责任,众志成城,攻坚克难,举全院之力坚决打赢这场疫情防控阻击战,为保护人民群众的生命安全和身体健康贡献力量。

上一条:学校领导实地督导检查校园网格化管理工作 下一条:省委副书记、市委书记胡玉亭到附属第三医院、附属第一医院金普院区调研