学校党委副书记、校长赵杰带队走访慰问疫情防控一线师生员工

2022年05月01日  点击:[]

4月30日上午,在“五一”国际劳动节、“五四”青年节以及学校75周年校庆日等“三节”即将来临之际,学校党委副书记、校长赵杰带队走访慰问了校园封闭期间在校值守的教职工及后勤服务保障等人员,并与副科级以上干部、辅导员和学生代表座谈交流。副校长邵淑娟以及相关部门驻校负责同志陪同走访和座谈。

在副科级以上干部的座谈会上,赵杰对全体住校值守教职工的艰苦努力和辛勤付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢,对相关单位和部门的疫情防控工作给予充分肯定。他指出,疫情发生以来,全校教职工“舍小家、顾大家”,爱校如家、爱生如子,克服重重困难,同甘共苦、同心抗疫,展现出了大医人闻令而动、团结一心、不畏艰难、积极向上的良好精神风貌,涌现出了一批典型人物和感人事迹。他强调,全体教职工要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建科学教育评价体系,将疫情化为育人契机,完善“五育并举格局,提高“三全育人”工作实效性和针对性;要把大医历史梳理好、总结好、宣传好,把大医精神文化凝练好、发扬好、传承好;要胸怀“国之大者”,树立大局意识,勇于自我革命,继续发扬斗争精神,增强斗争本领,树立总体国家安全观,不断完善疫情防控“三案一图”,统筹发展和安全,积极建设健康校园、平安校园、智慧校园和绿色校园,统筹做好疫情防控和学校各项事业发展工作,做到两手抓、两促进。

赵杰与在校值守的副科级以上干部座谈

在辅导员和学生代表座谈会上,赵杰对全体辅导员在开展学生日常管理、思想教育、心理疏导、就业指导与服务等各方面工作给予充分肯定,向在校园封闭管理特殊时期守护在学生身边的辅导员们表示衷心感谢;向遵守学校各项防控规定,努力学习、积极乐观面对疫情的广大学生给予高度赞许。他指出,辅导员是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命;辅导员队伍政治坚定、甘于奉献、勇于担当,是优秀年轻干部培养的摇篮。他强调,一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,希望全体辅导员进一步提高政治站位,勤于学习、善于积累、不断实践,以高度的时代感、认同感、责任感抓紧抓实疫情防控期间学生教育、管理、服务各项工作,教育引导学生树立正确的人生观、价值观、职业观,做到守土有责、守土尽责;希望全体学生听党话、跟党走,珍惜当下、懂得感恩,在新时代赛道上跑出好成绩。期间,赵杰结合个人成长、工作心得等方面与师生进行了深入交流。

赵杰与辅导员和学生代表座谈

座谈结束后,赵杰一行来到学校正门,看望慰问了保卫处一线工作人员,希望他们继续严格落实疫情防控措施,守住校门第一道关口,全力以赴为师生筑牢校园疫情防控安全防线。

赵杰看望慰问保卫处一线工作人员

在校园核酸检测点,赵杰看望慰问了一线工作人员,听取了负责同志对核酸检测工作的汇报,并嘱咐他们在履职尽责的同时,也要做好自身防护,以饱满的精神状态和战斗姿态筑牢校园疫情防控安全屏障。

赵杰看望核酸检测点一线工作人员

在图书馆,赵杰一行看望慰问了驻守学校的图书馆馆员,并与正在图书馆学习的同学们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况。

赵杰看望慰问图书馆馆员

赵杰与学生亲切交流

在教学区B区,赵杰对驻校值守近两个月的后勤保障人员进行了亲切的慰问,对他们的无私奉献表示高度赞许。他勉励大家,要树立“坚持就是胜利”的信心和决心,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵杰看望后勤保障人员

在食堂,赵杰详细询问食堂卫生、服务质量、原材料供应以及饭菜价格等,详细了解“三节”期间餐饮准备情况,希望后勤保障部门认真履职尽责,扎实做好各项保障工作,为全校师生提供优质的服务。恰逢学校为学生赠送节日美食,赵杰亲自为学生发放并送上节日祝福。

赵杰到食堂走访调研

赵杰为学生发放节日美食

温暖传递力量,关心激发动力。学校领导的看望慰问、关心关怀更加激发了一线教职工的工作热情。大家纷纷表示,疫情当前,感谢学校领导与广大教职工并肩作战,全体教职工必将不负重托,始终坚守岗位,以实际行动发扬大医精神、传承大医文化,确保校园平安和师生健康。

上一条:学校党委副书记、校长赵杰到学校校史馆参观调研 下一条:学校党委副书记、校长赵杰开展“访企拓岗促就业”专项行动