学校党委副书记、校长赵杰到学校校史馆参观调研

2022年05月03日  点击:[]

在学校75周年校庆日即将来临之际,学校党委副书记、校长赵杰到校史馆进行参观调研,重温大医历史,不忘教育初心,牢记育人使命。党政办公室、宣传部等部门驻校同志陪同调研。

在学生讲解员的解说下,赵杰驻足细看了每一块展板、每一件实物,结合自身多年工作经历,并通过走访慰问老前辈了解到的校史情况,畅谈学校发展历程以及取得的辉煌成就,并对校史馆部分展陈内容的改进提出了指导性意见,希望各位讲解员要真正了解大医历史,带着感情与责任讲好每幅照片、每件馆藏物品背后的大医故事。

赵杰指出,校史馆是学校文化建设的重要阵地,是学校办学精神、办学理念和校园文化的物化凝练,是留存历史、提炼文化、传承创新的重要载体,对了解过去、把握现在、开创未来具有重要意义。他强调,要高度重视、深入挖掘学校办学历史中的宝贵精神财富,赓续大医红色血脉,把为国立校、办校、兴校的发展历程和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合在一起,教育引导师生坚定理想信念,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行,不断提高学校办学水平和人才培养质量,推动学校教育、医疗各项事业发展迈上新台阶。

上一条:学校领导带队“访企拓岗促就业专项行动”走进大连市民营医院协会 下一条:学校党委副书记、校长赵杰带队走访慰问疫情防控一线师生员工