中共大连医科大学第十届委员会第二轮巡察工作动员部署会召开

2023年10月24日  点击:[]

10月20日上午,中共大连医科大学第十届委员会第二轮巡察工作动员部署会在校部509会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实全国巡视工作会议精神和《中央巡视工作规划(2023—2027年)》要求、省委书记郝鹏同志在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第四轮巡视动员部署会上的讲话精神,对学校党委第二轮巡察工作进行全面动员部署。学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘晓东出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,深刻认识开展第二轮校内巡察工作的重要性、紧迫性。要提高政治站位、强化政治担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才、卫生与健康、巡视工作的重要论述,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,以强有力政治监督保障辽宁全面振兴新突破三年行动和学校高质量发展新突破三年行动各项任务,确保党中央、省委决策部署和学校党委工作要求落地见效。

会议要求,要坚决扛起责任,扎实做好学校党委第二轮巡察工作。要坚定不移深化政治巡察,准确把握政治巡察监督重点,紧扣“四个落实”,突出对维护党中央集中统一领导的监督,突出对党的二十大关于教育、科技、人才、卫生与健康等重大战略部署贯彻落实情况的监督,突出对实施辽宁全面振兴新突破和学校高质量发展新突破三年行动等重大任务落实的监督,突出对领导班子特别是“一把手”的监督。要准确把握校内巡察监督的着力点,带着强烈的问题意识开展监督,深入了解被巡察单位党组织履行职能责任是否与新时代新要求有差距,是否与落实深化医药卫生体制改革要求有差距,是否与履行全面从严治党“两个责任”有差距,是否与落实新时代党的组织路线有差距。要有效发挥巡察综合监督作用,综合运用巡察成果,强化整改落实,加强与纪检监察、组织、审计、财务、统计等监督的贯通协调,完善巡察工作体制机制,推进巡察工作规范发展。要加强纪律约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,发挥巡察“熔炉”作用,创造学校巡察工作既出成绩又出人才的良好局面。

党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长朱海锋主持会议。党委组织部部长、党委巡察工作领导小组成员杨晓丽同志宣布《中共大连医科大学第十届委员会第二轮巡察组组成、组长授权任职及任务分工的决定》。两个被巡察单位党组织作表态发言。

学校党委决定,本轮巡察安排2个巡察组,对附属第一医院党委和附属第二医院党委开展常规巡察。

上一条:党委副书记、校长赵杰率队在京拜访中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢 下一条:辽宁省民政厅厅长周强一行来校调研