学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

2023年09月21日  点击:[]

9月20日,学校在图书馆二楼会议室召开党委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。党委书记刘晓东主持会议并讲话。党委副书记、校长赵杰出席会议。党委副书记佟春光传达习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神。

会议现场

刘晓东指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年的重要节点和关键时刻,习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,正逢其时、催人奋进、鼓舞人心,是东北振兴发展进程中具有里程碑意义、划时代意义的大事,事关东北全面振兴长远大计,事关中国式现代化建设全局。习近平总书记在座谈会上的重要讲话,对东北全面振兴进行系统性谋划,作出战略性安排,为我们把脉定向、指路领航,明确了新时代东北全面振兴的历史方位和使命任务,指明了重振雄风、再创佳绩的战略方向和奋斗目标,必将产生重大而深远的影响。

党委书记刘晓东主持会议并讲话

刘晓东强调,全校各级党组织、广大党员、干部要深刻认识习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示的重大意义,牢牢把握其中蕴含的核心要义、丰富内涵和实践要求,主动对标国家战略要求,精准聚焦辽宁全面振兴部署安排,全力锚定学校高质量发展目标任务,以医学教育高质量发展赋能辽宁经济社会可持续发展,“拼”出大医高质量发展的精气神、好状态,“闯”出大医高质量发展的新路子、新天地,“争”取到利于大医高质量发展的新资源、好位次,确保各项工作落到实处、取得实效。

刘晓东指出,全校各级党组织、广大党员、干部要深刻剖析现状,清晰差距短板,以全局思维和系统思维全面检视问题,清晰地看到来自外界的压力,正视自身内部存在的问题,明确目标任务,增强发展效能,落实落细学校高质量发展新突破各项具体举措。一要坚持科技自立自强,着力打造高质量发展的新动能新优势。要充分把握好国家对东北高校办学支持力度的大好政策窗口期、机遇期,办好人民满意的教育的同时,积极争取各种资源和政策,构建结构合理、特色鲜明、优势突出、多学科协调发展的特色学科群,切实推进基础学科、新兴学科、交叉学科建设;要加大科研工作力度,实现高质量的科技成果及转化,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量,产出国家级大成果,打造紧密对接国家需求的大平台、大项目。二要坚持锚定发展目标,切实增强推动高质量发展的责任感使命感紧迫感。实施高质量发展新突破三年行动以来,学校发展大势向上向好向优。接下来,高质量发展新突破有许多工作要落实、有许多大事要推进、有许多难题要破解,必须以更大力度争取各级支持,持续汇聚广大校友和师生员工的合力,推动各方面资源向高质量发展聚焦用力。三要坚持主动担当作为,为推动学校高质量发展聚合力、添动力、增活力、提效力。学校领导班子成员要主动担责、尽职尽责,抓好分管领域工作,落实好联系二级学院制度,切实为基层师生解决困难、指点迷津;中层干部要铆足干劲,有激情、在状态,持续强化大局意识,着力推动工作落实落细;广大师生要心往一处想、劲往一处使,众志成城、群策群力推动学校的发展。

刘晓东强调,全校各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。学校党委班子成员、各部门负责人、党支部书记要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与国家和省市各项决策部署结合起来,与学校高质量发展新突破三年行动目标任务结合起来,持续抓好常态化理论学习,营造学习宣传浓厚氛围,做到真学真悟真用,带动全校师生员工重实干敢担当、出实绩见实效,在新时代推动东北全面振兴中书写大医新篇章。

学校领导、各部门(单位)主要负责同志参加会议。

上一条:学校隆重举行2023年秋季师生运动会 下一条:学校隆重举行2023年开学典礼