校长王祖申为师生上思政课

2019年07月05日  点击:[]

7月4日下午,校长王祖申以“从中美贸易摩擦看中美关系”为题,在基础医学院学术报告厅为师生上了一堂精彩的思政课,学校基层党组织书记、思想政治理论课教师、辅导员、学生代表近260人一同聆听了课程。理论授课由马克思主义学院院长李秀华主持。

王祖申从“中美经贸摩擦的本质”“中美关系未来走向”以及“给我们的启示”三个方面进行讲授。讲座中,王祖申从G20峰会导入,结合百年未有的大变局,从“华为事件”到“中国制造2025”、从“一带一路”到“人类命运共同体”,结合大量热点事例,贯通古今、旁征博引的回顾了中美发展历程与现状,深度解析了中美贸易摩擦的根源,重点阐述了中国的态度和严正立场,重申了要坚决拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,树牢“四个意识,坚决做到“两个维护”的必要性和重要性。

王祖申强调,当代大学生生逢其时,重任在肩,是中国社会主义建设的生力军和中流砥柱,是实现中华民族伟大复兴的见证者、参与者和建设者,肩负着国家和民族的希望,要求真学问、练真本领,做一个有责任、有担当、有道义、有胸怀的大国公民。

上一条:学校举办高校管理法律实务培训 下一条:学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式