学校隆重召开2022-2023学年学生工作表彰大会

2023年12月06日  点击:[]

榜样凝聚力量,奋斗成就梦想。12月6日下午,学校在体育馆隆重召开2022-2023学年学生工作表彰大会。学校党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰,党委副书记佟春光,副校长管又飞,副校长夏云龙,党委常委、宣传部部长刘景伟,党委常委、统战部部长张琳,辽宁成大股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席邱闯,辽宁成大股份有限公司党群工作部部长王东,大商集团人力资源部部长姜金双,大连万向港航工程集团有限公司行政总经理张梦钰、财务经理吴洋,柯若仪奖学金颁奖嘉宾吕申,98级校友代表王畏,学校副处级以上干部、教师代表、班导师、全体辅导员和学生代表共2600余人参加了大会。大会由学校党委副书记佟春光主持。

大会现场

会前,播放了2022-2023学年学生工作获奖情况、第九届大学生标兵优秀事迹视频短片以及《青春是什么》创意短视频。随后,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,赵杰发表讲话,他简要总结了过去一年学校学生工作所取得的累累硕果,高度肯定了学校坚持“五育并举”打造“三全育人”新格局,在高质量发展的新赛道上绘就的学生工作新篇章,高度赞扬了全体学生工作者和广大学生所付出的辛勤努力。

党委副书记、校长赵杰讲话

赵杰对广大师生寄予三点希望:

一是希望青年学生坚守医者仁心,勇毅前行,做大医精诚的传承者。他指出,大医从建校初始,“由党而建,为国而生,为民而行”是最鲜明的底色。作为新一代大医人,希望大家在学习上,善用辩证思维,拥有融合思维,敢于质疑、勇于突破;在生活中,要有团结协作意识,更要懂得感恩。要将大医的“爱”接力下去,在考研、就业和为他人生命续航的关键时刻,舍弃“小我”、成就“大我”,将知与行的足迹刻在祖国大地上,肩负起强国建设、民族复兴的时代重任。

二是希望全校上下凝聚育人合力,立功立言,做躬耕教坛的奉献者。他强调,立德树人是一项系统工程。思政课教师、辅导员、组织员、班导师等学生工作者要人在一线、心在一线、想在一线、干在一线,播种信仰、倾情奉献、用心关爱、守护学生成长,做学生的贴心人;广大教师和医务人员要立足三尺讲台,进一步弘扬教育家精神和科学家精神,强化师德师风和医德医风,恪守学术道德、坚守学术诚信;行政管理和后勤部门要充分发挥管理育人、服务育人功能,重视人文关怀,优服务、转作风,努力满足学生个性化和多样化需求。

三是希望全体大医师生锚定目标任务,守正创新,做高质量发展新突破的推动者。他指出,学校高质量发展是教育、科技、人才、卫生健康四维一体协同推进的发展;社会的需要与认可、企事业单位的捐资助学与协同合作、校友的交流互动与爱校回馈,是我们不断进取、不断超越的动力与源泉。下一步,学校要以服务国家战略为目标,以推动学校高质量发展为己任,认真学习贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,聚焦三年行动目标任务,进一步发挥学校资源优势,健全各领域同题共答、各环节同向发力的工作机制,全面推进新医科建设,构建多学科交叉融合新格局,培养更多优秀人才,形成大医特色,打造大医品牌,走出高质量发展、可持续振兴的新路子,以实际行动助力辽宁全面振兴、回馈社会各界的厚爱!

党委副书记佟春光主持大会

会上,管又飞宣读了2022-2023学年学生工作获奖名单。与会领导和嘉宾共同为优良学风先进单位、基础管理先进单位,学校优秀辅导员、优秀班导师的教师代表,学校五四红旗团委、先进团支部的集体代表,学校优良学风标兵班、先进班集体的集体代表,学校大学生标兵,获得国家、辽宁省奖学金、柯若仪奖学金”“学长奖学金”“成大助学基金”“大商奖•助学金”“志伟奖学金”的集体和个人代表等颁发了奖牌和荣誉证书。

副校长管又飞宣读获奖名单

与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖

国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、药学院王超教授代表教师发言。他回顾了自己十年来的教学历程,阐释了对教师职业的深刻认识,从立志、坚持、成长三个方面对全体学生提出了殷殷嘱托,希望同学们以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新征程上留下自己更加坚实的足迹,在奋斗中兑现无悔的青春。

药学院王超教授代表教师发言

辽宁省大学生年度人物、优秀共产党员,附属第一医院临床医学2019级朱忱雨代表获奖学生发言。他结合四年来的学习成长经历,从潜心学习、科学研究、创新创业、社会服务等多个方面汇报了自己成长成才的心路历程和人生感悟,对学校提供的成长成才机会,老师同学以及爱心企业和校友前辈们的热心帮助表达了感谢,号召全体同学们牢记习近平总书记的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年。

附属第一医院朱忱雨同学代表获奖学生发言

最后,大会在嘹亮的《大医,我的荣光》校歌声中落下帷幕。

上一条:辽宁省副省长霍步刚到我校调研 下一条:学校召开安全生产工作会议