学校领导赴辽宁省卫健委调研交流

2023年09月11日  点击:[]

9月7日下午,学校党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰一行赴辽宁省卫健委调研交流并召开座谈会。省卫健委党组书记、主任徐英辉,党组成员、副主任陈艳兰,党组成员、副主任计立群,党组成员、副主任徐洪斌,党组成员、副主任兼省委保健委员会办公室副主任代颖,党组成员、驻委纪检监察组组长高原参加座谈交流。

座谈会上,刘晓东首先代表学校向省卫健委多年来对学校工作给予的关心、支持和帮助表示感谢,他分别从落实立德树人根本任务、提高人才培养质量,以学科建设为龙头、助力高水平科技自立自强,深入实施“人才强校”战略、加强人才队伍建设,履行公益使命、服务地方经济社会发展能力,持续正风肃纪、夯实全面从严治党根基五个方面汇报了学校发展建设情况。他表示,学校下一步将以高质量发展新突破三年行动为契机,在发挥中西医结合学科优势、加强有组织科研、坚持党管人才、对外交流合作、提升医疗服务能力与水平、抓好医药卫生领域腐败问题专项整治等方面下功夫。刘晓东表示,希望省卫健委在学校附属医院建设、拓展医院发展空间、区域发展布局等方面给予大力指导、帮助和支持,学校将全力以赴为健康辽宁建设、实现辽宁全面振兴新突破贡献大医智慧和力量。

学校党委书记刘晓东讲话

徐英辉代表省卫健委对大连医科大学一行的到来表示热烈欢迎,对大医多年来对辽宁省医疗卫生事业的支持和贡献表示感谢,对大医发展建设取得的成绩表示祝贺,并就学校和附属医院关心事项予以积极回应。他详细介绍了辽宁省医疗卫生建设的发展规划,在拓展大医附属医院发展空间,加强一流学科、中西医旗舰医院建设,注重与国资央企对接合作,提升内部治理和行业治理水平四个方面对学校发展建设提出指导意见。他表示,下一步省卫健委将按照省委关于卫生健康事业的总体布局,积极支持大医建设发展,加快推进辽南地区国家区域医疗中心建设。他表示,希望大医一如既往地大力支持省卫健委工作,为全省的卫生健康事业提质增效作出新的贡献。

省卫健委党组书记、主任徐英辉讲话

会上,陈艳兰、计立群、徐洪斌、代颖、高原结合分管工作分别对大医及附属医院的医疗卫生有关工作给予中肯评价并提出具体指导意见。与会双方部门负责同志就人才培养、毕业生就业、中西医结合学科建设、优秀医疗人才引进、区域医疗中心建设、突发公共卫生事件处置与疾病预防等问题进行了深入交流。

省卫健委办公室、财务审计处、规划信息处、医政医管处、科技教育处、中医药综合处、中医医疗处、人事处等部门有关负责同志,我校党政办公室、附属第一医院、附属第二医院有关负责同志参加座谈交流。

上一条:党委副书记、校长赵杰为2023级全体新生作校史校情专题讲座 下一条:学校领导到辽宁省人民医院调研交流