大连市委常委、高新区党工委书记骆东升一行到我校调研

2023年08月10日  点击:[]

8月7日下午,大连市委常委、高新区党工委书记骆东升一行来到我校,围绕有关实验室建设、高校科研成果转化等工作与学校领导进行调研和深入交流,进一步深化区校合作,推动融合发展。学校党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰,副校长夏云龙参加调研。

调研会现场

调研中,骆东升一行先后来到学校神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心、中西医结合研究院/学院、实践教学中心、康养学院(筹)展设实训现场,认真听取有关工作情况介绍,观看科技创新成果,他对我校取得的一系列重要成果表示称赞。

骆东升一行到学校神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心参观调研

刘晓东在座谈会上对高新区领导一行的到来表示热烈欢迎,对大连市政府对大医的建校、1978年复办以及2007年置换至旅顺口区等重要历史时期所给予的支持表达衷心的感谢。他表示,学校要围绕区域经济社会发展,在生命科学领域、生物医药产业以及医疗服务保障等方面,充分发挥人才培养、科研创新、实验资源、临床资源以及特色学科建设等高校优势,融入大连市市校“深度融合、协同发展”战略,以医药和肿瘤干细胞等科研成果转化为切入点,以建设“预防-诊疗-康复-照护”人才培养及社会服务模式的康养学院为协同方向,为助力建设中国(大连)东北亚开放合作先行区和大连新时代“两先区”“三个中心”提供大医有力支撑和独特贡献。

学校党委书记刘晓东讲话

赵杰在调研和座谈过程中就未来与高新区推进“职普融通、产教融合、科教融汇”工作的具体项目和实现路径,与高新区领导展开深入交流。他表示,大医有对国家和地方作出重要产业和高科技领域贡献的历史传承,作为中西医结合领域的先行者,该学科的人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、对外交流等方面处于国内领先地位,未来将围绕社会经济发展和国家战略部署,全力推进康养学院建设、附属三院开诊运营等工作,以大医贡献回报大连市政府的大力支持。

学校党委副书记、校长赵杰讲话

骆东升表示,大连医科大学办学优势突出、科研力量雄厚,与高新区有较多合作契合点,双方要持续深化交流,将区校合作推向更大范围、更深层次、更高水平。当前,英歌石科学城建设快速推进,希望双方携手合作、优势互补,前瞻布局有关实验室,加快关键核心技术攻关,在国家科技自立自强中作出贡献;要着眼促进高校科技成果就地转化和产业化,完善对接机制,加强要素保障,创新合作模式,加快推动产业链、创新链深度融合,为区域发展增添新动能、作出新贡献。

大连市委常委、高新区党工委书记骆东升讲话

高新区党工委委员、市英歌石科学城规划建设领导小组办公室专职副主任张孝,区办公室、科技创新局负责同志,我校相关部门负责同志参加调研。

上一条:学校召开党委班子主题教育专题民主生活会 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会