学校开展年轻干部“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”专题研讨

2023年06月21日  点击:[]

6月20日上午,学校在校部501会议室开展年轻干部“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”专题研讨。党委书记刘晓东主持专题研讨并就进一步提升年轻干部素质能力提出具体要求。学校年轻干部、党委组织部相关人员参加了专题研讨会。

专题研讨中,学校年轻干部紧密围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”这一主题,结合自身工作和思想实际,深入研讨交流。大家谈思想认识、谈学习体会、谈工作举措,互相启发、互相借鉴,达到了学习交流的效果,凝聚了奋进有为的共识。

刘晓东对每位同志的发言逐一进行点评,提出工作建议和希望,勉励年轻干部坚定信念对党忠诚,提升政治能力,立足本职岗位担当奉献,在学校高质量发展、辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大的担当和作为。

党委书记刘晓东逐一点评并提出工作要求

刘晓东强调,年轻干部要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于年轻干部重要论述的丰富内涵和实践要求,领会好党的二十大对“抓好后继有人这个根本大计”的战略部署和重要意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要夯实思想根基,强化理论武装,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,坚持读原著学原文悟原理,突出“完整准确全面”体系学、“道理学理哲理”深入学、“立场观点方法”贯通学,弘扬理论联系实际的优良学风,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要筑牢政治忠诚,提升政治能力,始终把讲政治放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣贯彻落实党中央决策部署,努力做政治过硬的新时代高素质干部。要强化实践锻炼,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,牢牢树立和践行正确政绩观,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力做本领高超的“精兵劲旅”。要锤炼党性品格,严以修身律己,做到有原则、有底线、有规矩,做到知所惧、知所循、知所守,做到明大德、守公德、严私德,不断锤炼品德修养,努力做作风优良的时代新人。

近期,学校深入实施年轻干部素质提升专项行动,通过开展集中领学促学、组织专题研讨、进行革命传统教育、观看警示教育片、蹲点调查研究、重温入党誓词等活动,不断加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步筑牢年轻干部思想理论根基,提升党性修养,全面提升素质能力。

年轻干部重温入党誓词

上一条:党委副书记佟春光为离退休党员、干部讲授主题教育专题党课 下一条:王辰院士莅临学校就推进新医科建设作专题报告